加载中…
个人资料
林梦蓝A
林梦蓝A
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:365,468
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]指掐一块保命肌肉、急时胜吃6颗救心丸

(2019-11-13 17:18:43)
标签:

转载

分类: 健康
     指掐一块保命肌肉、急时胜吃6颗救心丸
如果一个人突然感到心悸、心绞痛、胸口憋闷,特别不舒服,而身边又没有带备用的药,请马上用大拇指的指尖掐揉一块肉,这块肉就是大鱼际,它可是中老年心脏病患者关键时的保命肉,这块肉也是指中医上的鱼际穴, 鱼际,简单理解就是鱼腹。摊开手掌,在手掌心靠近大拇指的地方,皮肤颜色泛白,肌肉隆起,叫大鱼际,大拇指根部和手腕连线中点,就是鱼际穴,掐大鱼际的要点找到痛点即可,因为这个部分比较敏感,找到最好的敏感地方就找到了最好的治疗点,掐时用重力狠狠地掐九下,最好是把大拇指倒立过来,利用这样一个强力刺激来缓解心脏的压力,用这个方法急救,绝对胜似吃6颗救心丸。别小看了鱼际穴,它可有着“保命穴”之称,尤其在这天气干燥的秋季,多按摩鱼际穴对健康大有好处。这是因为,秋季讲究养肺,而中医认为鱼际穴化肺经水湿,散发脾土之热,可缓解呼吸系统疾病,如感冒、支气管炎、肺炎、咽炎等。老人常出现小便短少的情况,也可以对鱼际穴进行敲击,从而得到缓解。
此外,按摩鱼际穴,对因过度使用电子产品造成的“鼠标指”有很好的治疗作用。同时,配合按摩其他穴位还能治疗咳嗽、咽喉肿痛、口干舌燥等。按摩时,可以用另一只手的大拇指在鱼际穴附近上下推动,或双手鱼际穴互相敲击,至掌侧发热即可。按摩的次数根据身体状况决定,一般每天1—2次,时间控制在10分钟左右。久病体虚及患慢性病的人,可适当增加按摩次数,按摩时力度要适中,不必急于求成。



在这里再介绍一种心脏不好的人每天必做的安心之法


心脏不好的人最怕刺激,那么平时的时候您就要多做一些让自己安心的事情。如果家里人有谁心脏不太好的,我教给您一个方法,您每天给他做十几分钟,效果绝对好。

具体做法是:一只手搁在背后的至阳穴,另一只手搁在膻中穴,两双手的抚慰就是最好的补心药。

手掌心相对,然后两手一起很平稳地顺转100下,逆转100下。在使用这个方法的过程中,两个人都要保持安静,心里也要很平和。

这个方法也可以自己给自己做,不过得躺在床上,后背必须躺实,不能说话,否则效果就差一些。躺下来以后,一只手的手掌按在膻中穴,平衡地、有节律地顺转100下,逆转100下,边做边数数。这时候,您会觉得心里非常安稳。如果能坚持天天做,效果当然更好了。

这样做完之后,再用大拇指在左脚的心反射区很平稳地往上推10分钟。为了整个心脏都照顾到,我一般建议大家用大拇指横着往上推,这样就能给心脏一个周到、细致的安慰。

说了这么多方法,其实要想治愈心脏的毛病,最灵验的方法还是安心。如果能每天保持好心情,多想一些让自己宽心的事情,也别因为自己心脏不太好就整天心慌慌的,给自己不好的暗示。这样的话,心安了就没有什么病能骚扰到你了。

心脏的毛病其实没有那么可怕,修得自在安心就是最好的救心丸

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有