加载中…
个人资料
一佳租车
一佳租车 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,272
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太原一佳租车与您分享入秋汽车保养要点

(2013-08-12 09:40:37)
标签:

与您分享

至关重要

汽车空调

寿命

蓄电池

汽车

分类: 一佳小贴士

夏秋转换,天气逐渐转凉,在我们注重自身冷暖的同时也别忘了给您的爱车进行下换季的保养。秋季汽车保养有哪些需要注意的哪些是您容易忽视掉的?在此大方租车与您共同来学习秋季汽车保养常识的9大要点:

 

  要点一:车辆外部保养 

 

秋天的早上,露水较多,汽车表面往往很潮湿,如果您的爱车表面有明显的刮痕,就应及时做喷漆处理,以免刮痕部位受潮而锈蚀。另外,由于夏季雨水中雨酸的腐蚀和夏季强光的直射,汽车漆面难免会被氧化,在换季之时,您最好为您爱车的表面做一次从清洗、抛光到打蜡、封釉或镀膜的一系列美容养护。

 

    要点二:发动机舱保养

 

进入秋季,您应经常检查发动机舱内的机油、刹车油和防冻液,看油液是否充足、是否变质、是否到了更换周期。这些油液犹如爱车的血液,到更换周期,一定要换掉,以保证油液循环的通畅。

 

 

    要点三:轮胎保养

 

到了秋天,轮胎要补充气压,以使其保持在规定的气压范围,同时,还应检查轮胎是否有刮痕,因为橡胶在秋冬季节容易变硬而显得较脆,轮胎易漏气,另外,要经常清理胎纹内的夹杂物。

 

 

    要点四:蓄电池保养

 

在秋天,汽车蓄电池的电极接线处是最容易出问题的地方,检查时,如果发现电极接线处有绿色氧化物,一定要用开水冲掉,这些绿色氧化物会引起发电机电量不足,使电瓶处于亏电状态,严重时还会引起电瓶报废,或者打不着火。

 

 

    要点五:内饰保养

 

由于夏天高温、多雨,车内地毯及其他隐蔽处滋生了许多细菌,随着秋季的来临,很有必要为您的爱车做一次彻底的内饰杀菌与清洁。做保养时,最好以专业的清洗剂配合高温内饰桑拿机,这样不仅能去除车内污垢、异味,同时还能有效地杀灭细菌。清理完毕,再用保护剂对内饰进行护理,便可使车内饰物焕然一新。

 

太原一佳租车(http://www.4006003103.com/index.asp)提醒您门轴、导轨由于受到风沙的侵袭及洗车的影响容易生锈,开、关时会发出异响,这种问题需要定期在上面涂上防锈油来保养。

 

 

    要点六:汽车空调保养

 

夏天,汽车空调往往超负荷运转,另外,由于夏天雨水较多,汽车经常会走一些涉水路面,致使空调冷凝器下部沾上许多泥沙,时间久了,就会使冷凝器发生锈蚀,从而缩短空调的使用寿命,因此,进入秋季,为您爱车的空调做一次保养就显得尤为重要。

 

    要点七:刹车系统保养

 

要经常检查制动有无变弱、跑偏,制动踏板的蹬踏力度是否有变化,必要时清理整个制动系统的管路部分。

 

  要点八:进风口或进风格栅、电子扇保养

 

要经常检查这些部位是否有杂物,如果有杂物,可以用压缩空气吹走灰尘,另外,在发动机冷却状态下,可以用水枪由里向外冲洗以上部位。

 

  要点九:暖风管线及风扇保养

 

秋天转凉,您要特别注意风挡玻璃下的除霜出风口出风是否正常,热量是否够,如果出现问题,要及时解决,否则,会给您的驾驶带来不安全因素。

 

入秋了,天气变幻无常人容易感冒生病,汽车如人,如果照顾不周,同样会有问题。在温度升降幅度大时,电路、空调、轮胎等零部件易发生问题。为此,一佳租车(http://www.4006003103.com/index.asp)在此温馨提醒广大车友朋友们应及时进行全方位的保养,对车辆平稳过秋,安全行驶至关重要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有