加载中…
个人资料
沃邦教育
沃邦教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,361
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反转!ICE政策更新:国际学生不再强制回校!

(2020-07-10 10:46:11)
标签:

沃邦

分类: 资讯
7月6日美国移民与海关执法局公布了针对国际留学生新的签证政策,政策规定对于秋季学期完全上网课的国际留学生将不予颁发签证,已经获得签证的学生不准进入美国。已在美国境内的留学生如果秋季学期完全上网课也必须离境或者转学到可以面授的学校。
 
\
 
这则消息给目前在美留学和准备赴美留学的学生和家长造成了极大的恐慌。正当网上各类报道文章满天飞的时候,7月8日美国移民与海关执法署给出了官方解读。
 
\
\
 
1. 虽然学生不被允许进入或留在美国就读全线上授课,但可以在待在国外就读美国学校的全线上课程这样做最大限度地降低了COVID-19在社区传播的风险,确保那些不需要出现在美国的个人不在美国。
 
2. 继续学习的F和M签学生在美国境外在线学习时,可以保持活跃的学生及交流访问者信息系统(SEVIS)状态。由于这些学生仍然活跃在学生及交流访问者信息系统(SEVIS)中,指定的学校官员(DSO)会负责维护这些学生记录。
 
3. 学生和交流访问学者项目(SEVP)仍然允许在秋季学期发布电子表格I-20,指定的学校官员(DSO)可以电子方式将I-20表格发送到学生及交流访问者信息系统(SEVIS)中列出的学生电子邮件地址。如果学生是未成年人,电子邮件地址可能属于他们的父母或法定监护人。作为2020年秋季学期程序变更的一部分,学校无需就发送电子I-20表格的问题向学生和交流访问学者项目(SEVP)申请许可或者报告计划。
 
4. 2020年秋季学期所有在美国就读的学生,指定的学校官员(DSO)必须向每个学生签发新的I-20表格,证明学校并非完全在线教学以及学生在2020年秋季学期并没有只参加在线学习课程,学生参加的在线课程的数量是可以保证学位课程的正常发展的。指定的学校官员(DSO)必须在学生及交流访问者信息系统(SEVIS)的I-20表格备注字段中注明该信息。
 
\
 
这样看来,对于留美的学生和家长来说也不需要过分的焦虑,虽然今年确实非常的艰难,但是也所有的问题还是可以解决的。对于目前留在美国的同学,可以根据要求去选择一些线下的课程修读,各个大学都有相对应的措施来保障学生的健康,同时自己做好防护。对于这段时间想要待在国内的同学,可以暂时选择全线上课程学习,等到疫情好转了再通过学校获得I-20进行签证进入美国继续学习。而那些回国的学生,学校也会帮忙保留学生及交流访问者信息系统(SEVIS)的有效性,因此无需过分担忧。

上海SAT培训机构 http://www.onebest.cn/list-13-1.html
上海陆家嘴培训地点:http://www.onebest.cn/list-22-1.html
上海徐家汇中心辅导班上课地址 http://www.onebest.cn/list-25-1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有