加载中…
个人资料
断桥思梦1
断桥思梦1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,705
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明年起,农村这3类人的养老金全部停发,已发放的挨家挨户追回!

(2019-09-08 08:52:26)

经济在发展,时代在进步,农民的生活也呈现出积极向上的新风貌,无论是人文、还是环境,一切都变得越来越好。然而,这也并不是说一点问题都没有了。在农村,养老的难题已经越来越凸显,不少农民都正在面临比较严重的养老负担。对于老人们而言,仅仅依靠家庭的接济是完全不行的,需要国家、社会来提供保障。

其实,早在

10年之前,国家就开始思索农村的养老问题了。为了缓解农民的养老压力,从2009年,农村就实施了新农保政策,通过缴纳养老保险的形式来缓解压力。而且,随着国家对农村养老问题的越来越重视,基础养老金的金额每年也都在上调,虽然这点钱还不能完全保障农民的基础生活,但起码来说,也算是给农民提供了一种福利。

然而,令人不曾想到的是,随着国家发放的养老金数额越来越多,不少人就通过一些“卑鄙”的手段来套取养老金,进而损害其他农民的切身利益。因此,为了确保养老金的安全,同时也为了农民的自身利益不受到损害,从明年起,国家将加强对养老金的管理,采取一些必要的手段来避免养老金被冒领。如此一来,下述的这3类农民就全部都领不到养老金了,无论多穷,再可怜都不行。而且,已经发放到手的部分,国家还将专门派出工作人员挨家挨户的追回,快来看看有没有你?

1类:未满60岁的农民

按照国家规定,只有年满

60岁之后才能领取养老金,年龄不达标的是不能领取的。不过,由于养老政策也是一直在不断的完善与调整,个别农民的身份信息登记错误也是常有的事儿。所以,这就导致一些农民年龄没到60岁就开始领取养老金了。显然,这是违反规定的,一旦发现这样的情况,国家就会派人将这笔养老金追回。

第2类:已经去世的农民

就目前来说,很多农民在去世之后,其养老金一直还在发放,大多数是家属在领取。不少农民由于不知道国家在方面的规定,对这样的小事不以为然。其实,这样的行为属于冒领,是违规的,一旦发现,是要追查家属的责任的。所以,就这点,也有必要给大家提个醒。

3类:没有经过“刷脸”认证的农民

现如今,已经有不少地区在发放养老金的时候需要对领取人进行

“刷脸”认证了,而这样做的目的就是为了防止冒领,造成资金的流失。据悉,这项举措很有可能会在全国范围内普及,以确保每一位领取养老金的老人都是与国家掌握的信息是相匹配的。所以,在这样的情况下,没有经过“刷脸”认证的农民从明年开始也就领不到养老金了。

通过上述的介绍可以看出,国家在加大养老资金投入力度的同时,也在加强对养老金的管理,以期通过这些措施的实施,最大限度的降低农民的利益损失,为农民谋福利。而且,从明年开始,无论你再穷,再可怜,只要你属于上述的这3种情况,就都领取不到养老金。所以,这点需要大家注意。

最后,明年起,农村这

3类人的养老金全部停发,已发放的挨家挨户追回!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有