加载中…
个人资料
百达翡丽手表
百达翡丽手表
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,545
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天凉好个秋 重回怀旧腕表风格

(2011-11-22 13:55:05)
标签:

格拉苏蒂

德国

欧米茄

腕表

江诗丹顿

杂谈

  导读:酷暑渐渐褪去,清凉之感日渐袭来,这时候手腕上凉凉的金属表链和超薄表带似乎都有些多余了。不知何时,腕间怀旧的味道慢慢地就浓了起来,在此推荐8款怀旧腕表,助您度过一个宜人的秋天。
  1、怀旧爱马仕木镶嵌Arceau“拼图”怀表
爱马仕木镶嵌Arceau“拼图”怀表  当代木镶嵌工艺大师Jerome Bouttecon在他收藏的1200多块珍贵木料中精心挑选了三种不同材质的木料:栗木、枫木和胡桃木,耗费一个多月的时间完成的作品。大师将三种不同颜色的木料根据爱马仕著名的“拼图”丝巾画面,精心切割成47片小片,象牙白的是由天然栗木雕刻成的底,深咖啡色的是由天然胡桃木刻出的不同形状,而淡紫色的则是枫木经染色后刻出的小片。所有47片不同形状的小木片在大师的巧手之下雕刻、拼合、打磨、上保护料,没有用一点胶水,不但完美呈现了“拼图”丝巾的精华所在,更展现了木材优美的天然纹理,诉说自然与时间的幽远故事,让人迷醉在复古的情愫中。

 2、百达翡丽Ref.5216

百达翡丽Ref.5216
  新款Ref.5216腕表将百达翡丽的三问报时功能推至崭新的高度,其R TO 27 PS QR LU机芯汇聚五种最受欢迎的复杂功能,略为增大的表壳令共鸣声加大,使腕表报时鸣音更为饱满洪亮。此款超级复杂功能腕表沿袭了著名的百达翡丽Ref. 5016的设计:这是于1993年推出,并在这18年中深受人们喜爱的一款超级复杂功能腕表。
  如果您更倾向于低调内敛的风格,则可换上随表附赠的玫瑰金实心底盖。18K金折叠式表扣采用独家设计,不仅安全可靠,而且操作简便,则又是一番传奇,演绎复古情调就是这样简单。
  3、江诗丹顿PatrimonyTraditionnelle万年历计时腕表

江诗丹顿PatrimonyTraditionnelle万年历腕表
  18K玫瑰金表壳,1141 QP型号手动上弦机械机芯,48小时动力储存功能,具备中央计时秒针和置于3时位置的30分钟计时盘。万年历功能可透过星期、月份和闰年显示窗清晰地读取,月相盈亏显示于6时位置并以指针显示日期。
  表盘上的月亮盈亏是以手工镌刻在黄金薄片上,如同所有江诗丹顿的机芯一样,1141 QP机芯以精雕细琢的Côtes de Genève 日内瓦波纹、倒角处理与环状打磨的细节处理而闻名,两者皆是以一丝不苟的手工所制作而成。
 4、格拉苏蒂议员系列万年历腕表

格拉苏蒂议员系列万年历腕表
  德国工艺与德国制造向来蛮声国际,在设计与制造精密机械时计方面也不例外。萨克森州格拉苏蒂镇的制表大师们自1845年以来就赢得了很高的声誉。继承了这种优秀的制表传统,格拉苏蒂制作代表德国精神和传统的高级机械腕表。完全由格拉苏蒂自制,玫瑰金打造的议员系列万年历腕表正是最好的例证。它证明了格拉苏蒂对于复杂机械功能与艺术完美结合的不断探寻。
  玫瑰金表壳搭配黑色面盘,白色罗马数字时标以及白色分钟刻度环。第一眼就能感受到它的艺术之美。万年历指示所处的位置,在视觉上创造了干净,和谐的平衡。透过防眩处理的蓝宝石水晶镜面清晰易读。星期、月份以及醒目的格拉苏蒂特有的大日历视窗,皆以黑色为底的白色阿拉伯数字呈现。月相显示同样以黑色为底,由银白色的明月与繁星衬托。
  打磨工艺做到了极致就变成了艺术:饰以格拉苏蒂波纹的四分之三夹板、镂空的21K金自动盘、双发条盒以及典雅高贵的鹅颈微调装置。黑色路易斯安娜短吻鳄鱼表带或是黑色橡胶表带,搭配玫瑰金打造的折叠扣,都令议员系列万年历腕表的复古优雅艺术气息彰显无遗。
  5、芝柏(Girard-Perregaux)Vintage 1945三金桥陀飞轮

芝柏(Girard-Perregaux)Vinta
  虽然腕表的潮流变化并不是年年更新,但是复古款式的腕表今年也似乎特别受到眷顾,很多品牌都将它放入专卖店的前排位置。三金桥陀飞轮本来就是芝柏家的金字招牌,在制表历史上也是非常有分量的技术杰作之一,还充满了复古风情。
  6、欧米茄Hour Vision Blue“明亮之蓝”腕表

欧米茄Hour Vision Blue“明亮之蓝”
  为支持国际奥比斯组织(ORBIS International),治疗可预防性盲症,欧米茄推出一支特别表款——碟飞Hour Vision Blue“明亮之蓝”腕表。与欧米茄一同投身于此事业的是知名影星、欧米茄名人大使丹尼尔-克雷格(Daniel Craig)。
  欧米茄Hour VisionBlue“明亮之蓝”腕表是非凡的Hour Vision腕表家族中一位特别的成员。它带有360度透视表壳主体,嵌于极具硬朗风格的41毫米精钢外层表壳之中。装置有欧米茄8500同轴机芯,这款机芯堪称量产机械制表领域的革新之作。这款自动上链腕表获颁瑞士官方天文台认证(COSC),精准走时,表现出众。三层式同轴擒纵装置使时针可以单独调校而不影响分针和秒针的走时,非常适合经常进行长途旅行需要频繁调校时区的人士。
  透过抛光旋入式蓝宝石水晶表背,欧米茄8500同轴机芯的完美运转清晰可见。欧米茄Hour Vision Blue“明亮之蓝”腕表的防水深度为100米。
  太阳射线打磨的蓝色表盘经过特别设计,令此款腕表更具魅力, Hour VisionBlue“明亮之蓝”之名可谓实至名归。拱形时针、分针和秒针均为18K白金材质 。日期窗口位于3时位置。欧米茄Hour Vision Blue“明亮之蓝”腕表搭配有黑色皮表带。
  7、宇舶 旺多姆系列

宇舶 旺多姆系列
  宇舶的旺多姆系列推出全新经典融合腕表。表壳采用5N 18k玫瑰金缎面拉丝处理,银石灰的表盘散发太阳光色泽,彰显其精致高雅的外表和低调内敛的蕴涵,直径达45毫米。指针为钻石抛光的金色泽,镂空式样,大三针设计。表圈同为5N 18k玫瑰金,嵌有6颗嵌入式钛金属螺钉,高度抛光打磨。表镜采用蓝宝石镜面,并进行了防反光处理,表被镶嵌蓝宝石镜片,并做内侧防反光处理,表冠为5N 18k玫瑰金,镶嵌Hublot 标识。机芯为HUB1112自动机芯,动力储存可达42小时,机芯可抵御5个大气压,相当于防水到下潜50米。表带材质为黑色短吻鳄头层皮,内衬黑色天然橡胶。
  8、雅克德罗The Eclipse手表

雅克德罗The Eclipse腕表
  一向以低调示人的雅克德罗,可谓是一个真正将手表当做艺术品去看待的品牌。漆黑如玉的大明火珐琅表盘,诙谐的月相盘,配合点缀在一旁的点点繁星,让表盘犹如夜晚的天空一般,最大程度地展现出手表艺术的魅力与优雅。
  早在2004年,雅克德罗出产的LesLunes就采用了相同的手表机芯,但The Eclipse与之相比,在精美程度上有了很大提升。尤其是被黑色扇形面板遮挡仍绽放笑容的月相盘,把复古与现代充分地结合了起来,让整个手表面盘再不像过去作品那样略显死板。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有