加载中…
正文 字体大小:

【讲座预告】人文台州大讲堂——台湾地理与台湾文化

(2017-10-31 09:17:10)

主讲人:黄建钢(浙江台湾研究会理事,浙江海洋大学港台侨研究所所长)

时间:2017年1028日(周六)上午9:30

地点:台州市图书馆二楼报告厅

主办单位:台州市图书馆


内容:台湾是祖国宝岛。它宝在哪里?见仁见智观点很多。视角的不同,决定结论也会不同。本讲座仅从时代角度切入并展开。什么是时代角度?海洋是21世纪的时代角度。从海洋角度看台湾,看出了台湾的“海洋性”和“海岛性”两个基本切面。这是一个崭新的视角,会带来崭新的视阈,也会得出崭新的结论,更会形成发展台湾,发展台海两岸关系,实现中华复兴“中国梦”的新思路和新思维:“一路”是中华复兴的海上之路。台湾在其中举足轻重。这是台湾的海洋之宝。它是中国的海洋之星。这要求台海两岸必须合一、合作和合力。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有