加载中…
正文 字体大小:

讲座预告】台州社科讲堂——历史选择了共产党

(2017-07-20 08:33:19)

主题:历史选择了共产党

主讲人:林伟(台州学院马克思主义学院副院长、教授)

时间:2017年7月22日(周六)上午9:30

地点:台州市图书馆二楼报告厅

主办单位:台州社科联

    内容:中国共产党在20世纪的成立,被称为“开天辟地的大事变”。在辛亥革命后的一段时间里,全国先后出现过三百多个政党,其中绝大多数都转瞬即逝。中国共产党凭成立之初的53人,在大浪淘沙的历史洪流中迅速发展壮大,经历刻骨铭心的磨难、感天动地的奋斗,最终改变中国命运,成就了彪炳史册的伟业。本期讲座特别邀请浙江省中国共产党党史学会理事林伟教授,从中国共产党96年波澜壮阔的历史谈起,充分认识其革命历程的复杂性和偶然性,深刻回答了历史和人民为什么选择中国共产党这一重大问题。

    

    林伟,台州学院马克思主义学院副院长,教授。主要从事马克思主义中国化、法理学、思想道德修养与法律基础的教学与研究。公开发表了学术论文20余篇、出版专著2部。浙江省马克思主义理论学会理事,浙江省中国共产党党史学会理事。台州电视台新闻深观察栏目特约观察员。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有