加载中…
正文 字体大小:

转载:核电知识走进台州科普大讲堂

(2012-03-11 13:35:44)
标签:

杂谈




转载:核电知识走进台州科普大讲堂

转载:核电知识走进台州科普大讲堂


3月2日晚,在日本福岛核事故发生一周年前夕,台州科普大讲堂专门举办了一场核电科普知识讲座。中核集团三门核电有限公司政治工作办公室主任钟英强应邀主讲。
    台州科普大讲堂每月举办两次,由台州市科学技术协会主办,此前举办的28场均没有固定讲座地点。本次讲座是第29场,也就是从本次核电科普知识讲座开始,台州科普大讲堂今后固定在台州图书馆二楼报告厅举行。
    钟英强从分析日本福岛核事故开始,重点讲述核辐射与防护、核能发电的基础知识、国内外核电发展概况、福岛核事故对中国核电的启示、三门核电站的安全性、三代核电AP1000技术简介等核电科普知识。
    约100人参加了核电科普知识讲座。很多家长带着孩子前来,当钟英强讲到“每天抽一包香烟,累积一年的辐射量是核电站周围居民所受辐射剂量的50—100倍”时,一个孩子叫他的母亲:“赶紧拍下来,回去给爸爸看。”
    讲座结束后,钟英强应台州图书馆工作人员邀请在贵宾留言簿上留下了“加强核电科普宣传,营造和谐发展氛围”的题词。一位放射科的医生在钟英强上车离开前,还就讲座中的一些问题与他进行探讨,并指出了讲座中的一处细节上的失误。


    本次讲座的相关信息将在3月8日的台州晚报上刊登。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有