加载中…
个人资料
张益达丶涛
张益达丶涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,625
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【宜信惠民】宜人贷宣布调整:宜信惠民、宜信普惠整合纳入上市公司

(2019-09-09 09:51:32)

  宜信惠民、宜信普惠、指旺财富三大板块将被整合纳入上市公司体系。宜信方面称,只是将上述几个板块并入上市公司,财务并表,业务层面还是合作关系,各自独立运作。

  

  3月25日,宜人贷(NYSE:YRD)官网发布信息进行业务整合,整合完成之后,宜信创始人、董事长兼CEO唐宁将出任整合后业务板块的CEO。21世纪经济报道独家了解到,宜信惠民、宜信普惠、指旺财富三大板块将被整合纳入上市公司体系。

  整合之后,宜人贷作为上市公司,承担面向大众富裕人群财富管理、抵押及担保类消费贷款、融资租赁、中小企业贷款及其他相关服务或业务。

  宜信方面称,只是将上述几个板块并入上市公司,财务并表,业务层面还是合作关系,各自独立运作。

  此次整合重点是将宜信的普惠金融业务和线上财富管理业务整合进入上市公司体系。

  普惠金融业务指的是宜信普惠和宜信惠民两家公司,而财富管理业务指的是指旺财富和宜人财富。

  简而言之,宜信旗下的两个P2P——宜人贷和宜信惠民都归入上市公司体系内,同样的还有资产端宜信惠民、财富管理端指旺财富和宜人财富。

  至于宜人贷是否与宜信惠民合并,成为一家网贷平台了?

  宜信方面称,本次交易实现了业务管理层面的整合及协同,但宜人贷原有的网贷平台恒诚科技及本次整合的网贷平台宜信惠民的股权结构及业务并未调整,仍然是独立运作的两家网贷平台。

  宜人贷由宜信公司2012年推出,2015年12月18日在美国纽约证券交易所成功上市,成为中国金融科技第一股。CEO为方以涵。

  宜信惠民全称宜信惠民投资管理(北京)有限公司,CEO为唐宁,也是宜信旗下P2P。

  宜信普惠全称宜信普惠咨询(北京)有限公司,是宜信公司旗下的普惠金融业务公司,成立于2013年,CEO唐宁是宜信公司创始人和掌舵者。据其官网信息,目前宜信普惠已在267个城市农村地区建立网点,客户主要是工薪阶层、小微企业主、农户、农商平台等,提供的服务包括车房抵押贷款、农机畜牧设备融资租赁等信息咨询服务。

  指旺财富运营主体为宜信卓越财富投资管理(北京)有限公司,与宜人财富一样,是宜信的线上资金端。

  至于备案情况,宜信方面表示,宜人贷与宜信惠民在相关监管部门的指导下,正在按部就班的进行备案工作。目前已完成中国互联网金融协会和北京互联网金融协会规定的自查流程,正在正常报送数据,未来也会进入行政核查阶段。有关备案的所有动作都将严格按照相关监管部门要求和指导进行。

  3月25日,宜人贷发布了年度业绩,总净营收为56.207亿元(约合8.175亿美元),同比增长1%;净利润为9.666亿元(约合1.406亿美元),同比下滑30%;调整后的净利润为19.014亿元(约合2.765亿美元),同比增长39%。

  同时宜人贷宣布管理层调整:曹阳因为个人原因将辞去COO和首席技术官(CTO)职位,把更多时间用于陪伴家人,2019年3月底生效。他将继续担任宜信顾问。另外,为了加强公司财务管理团队,宜人贷财务副总裁刘佳将与现任CFO丛郁担任联席CFO。

 

  宜信方面称,宜人贷CEO方以涵还在宜信体系内。

文章来源:宜信惠民https://finance.sina.com.cn/stock/relnews/us/2019-03-25/doc-ihtxyzsm0401806.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有