加载中…
个人资料
张益达丶涛
张益达丶涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,625
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宜信正考虑将宜信普惠与宜人贷合二为一

(2019-09-09 09:46:12)

  宜信普惠是宜信公司旗下的普惠金融业务品牌,成立于2013年,CEO唐宁是宜信公司创始人和掌舵者。据其官网信息,目前宜信普惠已在267个城市农村地区建立网点,客户主要是工薪阶层、小微企业主、农户、农商平台等,提供的服务包括车房抵押贷款、农机畜牧设备融资租赁等信息咨询服务。

  简单来说,宜信普惠是宜信公司的线下资产端,而已经上市的宜人贷是资金端。为了更好地把控资产端,宜信可能将内部资金端——宜人贷与宜信普惠内部整合。一位知情人士告诉21世纪经济报道记者,宜信内部正考虑合并宜人贷与宜信普惠,这一情况得到了一位接近宜信高管人士的证实。

  宜人贷于2015年在纽交所上市,尚未公开2018年年报。收到去年互金行业危机影响,截至2018年9月30日,宜人贷前三季度实现净收入11.21亿元人民币,同比下滑26%;实现净利润1.52亿元,同比下降50%。

  3月20日,一份湖南怀化市监管文件显示,宜信普惠信息咨询(北京)有限公司怀化分公司涉嫌非法开展金融业务宣传等非法金融业务活动。宜信普惠3月21日回应称,正积极配合调查,暂时停止营业。

 

  同日,一位宜信普惠内部人士表示,目前与当地工商部门沟通良好,预计很快就可以恢复正常营业。但并未透露被查具体原因。

文章来源:宜信普惠

https://finance.sina.com.cn/stock/relnews/us/2019-03-21/doc-ihsxncvh4466179.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有