加载中…

大权重护盘  监管高压引发资金恐慌

2017-04-21 17:58:45评论 炒股 雄安新区 一带一路

大权重护盘  监管高压引发资金恐慌

古风操盘仓位:6成仓

  沪指全天维持横盘态势,个股分化明显,雄安新区个股持续杀跌。最终,沪指涨0.03%,报收3173点;深成指跌0.43%,创业板跌0.62%。

 

  上周末监管政策重压,次新股大面积溃败,雄安概念持续杀跌,本周是股民最艰难的一周。

 

  从技术面来看,两市成交量再度萎缩,上证成交额缩至1840亿元,投资者参与热情并不高。银行、石油、保险等大权重护盘,沪指翻红,小盘股杀跌,大权重护盘可能是鳄鱼的眼泪。

 

  “监管层导演次新股灾”,这是老古周一博文的标题(当时老古还责怪媒体,没有尽到报道的义务)。直到目前为止,监管层从未正面回应,也没有一句合理的解释,引起市场异常波动,资金恐慌,甚至可以说是默许了股灾。

大权重护盘 <wbr> <wbr>监管高压引发资金恐慌

  今日部分券商研报、主流财经开始把这轮下跌行情,联系到金融监管,但可惜太迟了,措辞也太“婉约派”了。

 

   最新消息,证监会:前发审委员冯小树违法买卖股票被罚没4.99亿,这么重要的岗位,打铁还需自身硬。


  两晋午后直线跳水,随后砸到跌停,不单单是两晋,早盘一些港口股,已经砸到跌停位置。老古今日有高抛但并未清仓,让老古非常诧异的是,到底是资金恐慌庄家清仓式出逃?还是大家高抛,引起主力注意。关于两晋,周末得在消息面查漏补缺,虽然今日跌停,但还是会继续做这两支股,不过在极端行情中,执行力就显得非常重要了。大权重护盘 <wbr> <wbr>监管高压引发资金恐慌


  市场仍处于动荡之中,监管型利空未被市场充分消化前,难以形成大规模反弹,即使出现技术反抽也可能成为资金逢高出逃的机会。现在究竟是不是黎明前的黑暗,还说不定,所以一定要注意仓位的控制。

 

  老古认为,此时切勿追涨高涨幅的白马股,以免出现二次伤害,但类似老古多次提到滞涨的中小盘绩优蓝筹,大可不必担心,可以继续持股。同时,监管高压之下,仓位与操作不宜太过于激进,等待风险释放是上上策。

    

    好了,今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风微信GFLS8899。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有