加载中…
正文 字体大小:

古风股市展望:短期仍以结构性行情为主

(2017-04-14 00:02:13)
标签:

炒股

雄安新区

一带一路

分类: 收评-大盘分析

古风股市展望:短期仍以结构性行情为主

 ——414日早评

 昨日两市小幅低开,沪指全天在维持震荡走势,微涨收盘,报收3275点,深成指,创业板表现更强。“熊安新区”、“粤港澳湾区”概念火爆,但熊市资金有限,介入机会需要仔细区分、斟酌。切记不可满仓抄底或追涨。技术面来看,沪指出现一定程度的缩量,大盘短线仍存的压力。3301如同制约大盘上涨的瓶颈,突破之后才能打开上行空间。此时不温不火的行情,更应比其他投资者多一份耐心,合理的控制好仓位。短期仍以结构性行情为主,短线除了关注雄安新区的短线机会,更重要的是布局一带一路滞涨股。

古风交流微信号GFLS8886。

 下面来看看今天值得关注的消息:

环保督察全年无休治理任务推升污水处理  景气

中央第四环境保护  督察组13日向广东省反馈督察意见。全省69条主要河流124个监测断面水质达标率,由2013年的85.5%下降为2016年的77.4%。截至督察时,广州市51条重点河涌中有35条为黑臭水体。中山市2012年以来投资约21亿元建成949公里管网,但由于工程质量不高,全市污水收集率没有提高。此外,中央第二环境保护督察组12日向上海市反馈意见,要求加快推进污水处理厂提标改造。

点评:业内人士称,随着新一批中央环保督察即将启动,环保督查已做到全年无休。机构认为,2017年为“水十条  ”阶段性目标完成期限,相关治理任务的加快推进,将推升城镇污水处理行业景气度。中山公用(000685)具备业内领先的供水水质、污水处理技术;南方汇通(000920)旗下时代沃顿主营水处理膜  产品;聚光科技(300203)可提供水、气、土监测产品,并涉足工业废水及市政污水的治理。

 

机构密集调研军工板块

资讯统计,3月份以来,360多家机构密集调研了30多家军工板块公司。其中,星网宇达(002829)受到了49家机构的调研。中国航空工业集团旗下公司成为机构调研的重点,包括中航  飞机(000768)、中航光电(002179)、中航电测(300114)、中航机电(002013)、成飞集成(002190)等。

在机构看来,受军工领域混改加速推进、地缘局势等因素催化,军工板块或持续受到关注。而从最新公布的业绩情况看,部分军民融合  领域公司已经开始逐步兑现业绩,在弱市行情中提供了一定的安全边际。具体来看,旋极信息(300324)一季度净利润同比增长145%到175%;金信诺(300252)一季度净利润同比增长20%以内;耐威科技(300456)一季度净利润同比增长7倍多。

 

 

雄安新区启动编制规划工作相关公司有望受益

国家发展改革委表示,雄安新区已经开始启动编制规划等方面的工作。目前国家发展改革委正在指导河北省和有关方面,组织编制雄安新区总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划及白洋淀生态  环境治理和保护规划。同时,在专项规划实施、重大项目布局和资金安排上,发改委将对新区相关交通、生态、水利 、能源、公共服务等重大项目给予支持。

业内人士表示,雄安三县经济基础较为薄弱,经济结构相对落后,新区建设预计将吸纳大量产业和人口,带动地产、基建投资和产业升级。国际投行摩根士丹利最新报告预计,中国新设立的雄安新区承接北京的非首都功能,将吸引大量投资和人口,预计未来10到20年雄安新区吸纳的投资总量将达1.2万亿元至2.4万亿元人民币。近日互动平台,多家公司表示积极参与新区建设。众业达(002441)表示雄安新区属于公司河北子公司开展业务所覆盖的区域范畴之一。东南网架(002135)通过河北保定分公司及天津东南钢构子公司在河北省已承接了长城汽车  (601633)徐水哈弗分公司三期车间、邯郸环球中心等项目。

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有