加载中…
正文 字体大小:

沪指持续震荡调整 3301何时突破?

(2017-04-13 16:23:30)
标签:

炒股

雄安新区

一带一路

分类: 收评-大盘分析

 沪指持续震荡调整 3301何时突破?

古风操盘仓位:4成仓

 今日两市小幅低开,沪指全天在维持震荡走势,微涨收盘。深成指,创业板表现更强。最终,沪指上涨0.07%,报收3275点;深成指上涨0.63%,创业板上涨0.68%。

  

  值得注意的是,在连续多日爆炒后,金隅股份、唐山港、保变电气、华夏幸福、先河环保等12只雄安新区概念股今日集体停牌自查。高层释放的信号其实挺好理解,雄安新区的房产交易如同股票一样彻底停牌,监管层不希望这部分资金疯狂涌入A股市场,破坏正在努力打造的生态环境。

 

  对于雄安老古认为,用千年大计、国家大事八个大字形容毫不夸张,但随着股价持续大涨,政策红利开始被慢慢消化,第二、三梯队的概念股也开始陷入调整之中。雄安的淘金潮不会戛然而止,雄安就如同牛市时期,急跌必有反弹,有机会但不好把握,只能轻仓去尝试,不然碰到昨日这种情况,不死也得脱层皮。

 

贵州茅台尾盘再创历史新高,向400元逼近,新华社:让上市“铁公鸡”分红,不能停留在证监会的喊话上,通过合适的途径修改市场规则,让现金分红成为A股市场刚性制度。像茅台这样的上市公司,是最符合监管层的改革方向,所以这也是老古坚持看好中小盘绩优蓝筹的原因之一。

沪指持续震荡调整 <wbr>3301何时突破?

 

盘面上,“粤港澳湾区”概念火爆,熊市资金有限,难以区分合适的介入机会,“粤港澳湾区”持续性有待观察,并且从政策来看,雄安才是当之无愧的龙头。

 

技术面来看,今日表现不温不火,沪指出现一定程度的缩量,大盘短线仍存的压力,3301如同制约大盘上涨的瓶颈,只有成功突破3301,才能打开后市上行空间

沪指持续震荡调整 <wbr>3301何时突破?

老古认为春季行情延续,预计1-2周仍有挑战3301的可能。我们可以谨慎乐观,操作上,防御为主,仓位保持在4成左右,重仓者逢高减持近期涨幅过高的题材股,同时等待机会低吸。 

 

    好了,今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风微信GFLS8899。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有