加载中…

今日股市展望:热点延续 行情可看高一眼

2016-05-24 07:23:20评论 股票

今日股市展望:热点延续行情可看高一眼  

——524日早评

 周一,两市小幅高开后震荡上行,午后股指先行走低,随后再度上攻,创业板依然强于主板。最终收盘,沪指上涨0.64%报2843点,创业板指上涨1.59%报2098点。盘面总体呈现普涨格局,草甘膦、无人驾驶 、超级电容、车联网、特斯拉等板块涨幅居前,仅银行板块微跌。昨日来讲,创业板走势整体强于主板,活跃度较高,题材热点间的轮动性表现不错,热点得到延续,反弹行情可看高一眼。值得注意的是,创业板面临和上次一样的缺口压力,今日盘中或将宽幅震荡,以小带大虽然能够凸显赚钱效应,但真正攻破重要压力位,还需要蓝筹权重的配合。操作上,以持股待涨为主,反弹过高的题材需要主动减仓,锁住利润,同时寻找优质的二线蓝筹和高成长性白马股作为配置标的。交流群(314911372)。


 下面来看看今天值得关注的消息:

人工智能行动方案印发千亿级别市场有望开启

发改委网站23日显示,其连同科技部、工信部、网信办日前印发了《“互联网”人工智能三年行动实施方案》。方案提出,到2018年,形成千亿级的人工智能市场应用规模;进一步推进计算机视觉、智能语音处理、生物特征识别、自然语言理解、智能决策控制以及新型人机交互等关键技术的研发和产业化;加快人工智能技术在家居、汽车、无人系统、安防等领域的推广应用。

点评:机构认为,全球互联网巨头纷纷在人工智能领域加强技术创新和产品布局,一场“人工智能时代”的革命已然拉开帷幕。未来5年内人工智能将在语音识别、工业眼、无人驾驶 、虚拟现实 等前沿领域崭露头角。上市公司中,劲拓股份(300400)的机器视觉产品可用于工业领域的视觉检测;东方网力(300367)主营视频监控 管理平台,近年来持续加码大数据和人工智能,掘金公安信息化市场。

 

锂电安全迎政策红利电池管理系统成重点

据媒体报道,中国汽车技术研究中心相关负责人近日透露,国家正在制定电池管理系统的相关标准,本周三将在深圳举行研讨会。据介绍,电池管理系统设计应该根据电池电压、温度和所使用的环境,来制定电池充放电功率,并把信息反馈给整车。

点评:机构认为,电池管理系统(BMS)在保障动力电池安全和提高电池寿命方面具有无法替代的核心地位。受益于下游新能源汽车的旺盛需求,BMS市场规模加速扩大,保守估计到2020年市场规模将超百亿元。公司方面,曙光股份(600303)拟收购亿能电子,后者为电池管理系统领先企业;德赛电池(000049)也在积极布局BMS业务。

 

 

国家领导人出席大数据国家级盛会 大数据概念股站风口  

5月25日上午,2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会将在贵阳举行。与往届不同的是,本届数博会已升格为“国家级”盛会,由国家发改委、贵州省政府共同主办,并将有国家领导人出席。本届数博会大腕云集,包括高通、戴尔、微软、惠普、腾讯、百度、奇虎360、中石油等在内的国内外企业界大佬将共同探讨大数据领域未来的发展趋势。

随着互联网、大数据技术与传统产业不断融合,将催生更多新的大数据创新机会,为实体经济发展带来新的突破。据易观国际统计,2015年我国大数据市场规模已达102亿元,2017年有望达到170亿元。我国大数据产业“十三五”发展规划计划在今年下半年发布。

点评:大数据成国家战略,政策利好预计将密集发布,大数据行业正面临全面爆发,可关注荣之联(002642)、天玑科技(300245)、拓尔思(300229)等。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有