加载中…
个人资料
鲁班咨询
鲁班咨询 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,182
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无锡地铁控制中心利用BIM提升精细化管理水平

(2013-06-03 08:58:32)
标签:

建筑业

bim

建企信息化

财经

分类: BIM与建企信息化

本文来源:鲁班咨询

 

借助BIM技术,可以快速搭建精细化管理平台,其核心价值如海量数据管理、工作协同、造价管控等不断得到发挥,将有效地提升项目精细化管理水平。

目前,建筑业还处于粗放型管理经营时代,利润空间偏低。2010年以来,宏观经济严峻,建筑企业危机爆发,内忧外患,如何面对?经过深入调研,江苏正方园建设集团有限公司决定从粗放型管理模式向信息化、精细化管理模式转型。借助BIM技术,可以快速搭建精细化管理平台,其核心价值如海量数据管理、工作协同、造价管控等不断得到发挥,将有效地提升项目精细化管理、企业集约化经营水平,促进企业管理转型升级。

20116月,江苏正方园建设集团有限公司与鲁班工程顾问有限公司双方就“项目数据全过程数据服务”达成战略合作,首先利用鲁班BIM技术为正方园科技大厦项目提供全过程数据服务,取得了很好的效果,正方园随即在无锡地铁控制中心也开展鲁班BIM的应用。

无锡地铁1号线控制中心工程位于清扬路与金城路交叉口,本工程包括无锡地铁公司办公用房、无锡地铁控制中心,无锡市一级派出所,无锡市公交分局,以及地铁1号线110KV主变电站,各建筑功能连体建筑;本工程运营管理主楼28层,结构高度122.450m,采用钢筋混凝土框架核心筒结构形式;控制中心裙楼7层,结构高度39.4m,采用钢筋混凝土框架结构形式,钢结构网架屋面;南裙楼4层,其中12层架空,结构高度24.65m,采用钢筋混凝土框架结构形式,V型柱及其上部框梁采用型钢结构,钢结构网架屋面;公安交通治安分局裙楼9层,结构高度38.8米,采用钢筋混凝土框架结构形式,现浇混凝土屋面;总建筑面积120000m2

 

无锡地铁控制中心利用BIM提升精细化管理水平


BIM技术应用工作流程

无锡地铁控制中心利用BIM提升精细化管理水平

BIM预算模型建立

无锡地铁1号线控制中心项目,该工程结构形式较为复杂,安装专业种类多,设备构件种类多,涉及的施工工艺难点多,20126月设计院出地下室蓝图,鲁班BIM团队10天完成地下室土建、钢筋及安装全专业预算模型建立,9月份甲方出地上部分蓝图后,鲁班BIM团队15天完成地上部分土建、钢筋及安装全专业预算模型的建立。

无锡地铁控制中心利用BIM提升精细化管理水平

工程量基础数据

传统的工程量是依靠人工根据图纸进行测量统计,不仅需要消耗大量人工,而且比较容易出现手工计算带来的差错。而现在有了BIM预算建模,土建、钢筋及安装个专业可以快速完成建模,BIM模型中包涵了所有构件的工程量及构件信息,形成一个富含工程信息的数据库,可以即时地提供工程管理需要的工程量基础数据,对其工程量基础数据进行套清单及定额处理,即可做出一份完整的工程造价书,为施工总成本控制及项目决策提供依据。

设计变更

根据设计院出的图纸进行BIM预算模型建模过程中,会发现一些图纸问题,例如图中标注不明确、钢筋配筋不合理、土建结构梁、柱与安装专业管线发生碰撞等问题,为我们图纸会审提供了依据,设计院可及时地对图纸问题做出回复,进行设计变更,避免在施工过程中发现问题,造成返工;同时,在设计院变更单第一时间到达BIM建模小组,建模人员能迅速的对模型进行调整,给现场的管理人员提供准确的模型,指导现场施工及提供工程量数据。

无锡地铁控制中心利用BIM提升精细化管理水平

虚拟施工及动态工艺展示

虚拟施工即通过BIM模型三维可视化功能,提前发现施工难点,吃透技术难题,利用三维模型更加直观,施工前对施工班组进行虚拟施工交底,避免了因二维图纸理解错误造成的施工返工及材料浪费; 同时建立好的BIM模型可以作为二次渲染开发的模型基础,借助3D MAX动画渲染,大大提高的三维渲染效果的精度和效率,给人以真实感和直接的视觉冲击,在动画中展示项目施工工艺及特色施工技术,给业主直接宣传介绍,在招投标中作为技术标,提高了中标几率。

无锡地铁控制中心利用BIM提升精细化管理水平

碰撞检查

碰撞检查是指利用BIM技术提前预警工程中各专业(结构、暖通、消防、给排水、电气桥架等)在空间上的碰撞冲突,将建立好的各专业模型,导入鲁班BIM集成应用平台(Luban BIM Works)云功能计算自动查找工程中的碰撞点,可以输出每处碰撞点的三维图形、碰撞位置、碰撞管线和设备名称以及对应图纸位置。

无锡地铁控制中心项目经过碰撞检查,发现安装与结构,安装之间各专业的碰撞点440多处,经过双方协商确定对施工影响较大的碰撞点145处,对其简单测算,如果这些碰撞点不提前消除,可能会造成15~20万元的成本损失及10~20天的工期延误。

无锡地铁控制中心利用BIM提升精细化管理水平

安装管线综合平衡

管线综合平衡技术是应用于机电安装工程的施工管理技术,涉及到机电工程中暖通、给排水、电气、建筑智能化等专业的管线安装。传统的管线综合平衡的方法是在各专业完成设计图纸后,召开专门的协调会议,把各专业的平面图纸叠放在一起,各专业的平衡优先级由高到低依次是暖通、给排水、消防、强电和弱电系统,优先级低的系统给优先级高的系统让步。这种靠纯人工参与的做法极其耗时,往往要经过多次专门的协调会议才能通过;另外系统的复杂度、规模以及工作人员的能力制约着碰撞检查的全面性,容易疏漏。

针对以上问题,可利用基于BIM技术的管线综合平衡方案得到解决,首先是前面讲到的建立各专业的BIM模型,然后是进行碰撞检查,发现碰撞点以后,到安装模型中,通过三维调整模型,调整BIM模型需要考虑因素:各专业的平衡优先级,管线发生冲突时,一般避让原则是:有压管让无压管,小管线让大管线,施工容易的避让施工难度大的;电缆桥架不宜在管道下方;综合支架的布置及安装空间;吊顶高度等。调整完成后的模型,可导出二维平面图及绘制剖面图用于现场施工。

无锡地铁控制中心利用BIM提升精细化管理水平

精确计划主材、减少成本浪费

传统施工管理中容易出现一些问题,如:根据班组计算得到的过程中计划工程量制定采购计划,责权颠倒;施工过程中无法及时、准确获取拆分工程实物量,无法实现过程管控;施工中材料领取经验主义盛行等。

基于BIM技术的4D关联数据库,可以实现:快速、准确获得过程中工程基础数据拆分实物量;随时为采购计划的制定提供及时、准确的数据支撑;随时为限额领料提供及时、准确的数据支撑;为飞单等现场管理情况提供审核基础。

无锡地铁控制中心项目上,对项目部所需材料,尤其是以钢筋、模板、混凝土等主材由公司直接统一采购,集约化管理,这样对项目材料的控制需要精确的把控,是项目成本控制的关键,利用鲁班基础数据分析系统及BIM浏览器,项目以及公司各岗位人员,可以随时随地调取到工程所需任何数据,同时严格控制了主材的采购量,对班组也实行限额领料,既避免了材料的浪费,又能保证材料到场及时性,有利于公司对项目资金的调配及安排,减少资金积压和成本浪费。

无锡地铁控制中心利用BIM提升精细化管理水平

无锡地铁控制中心利用BIM提升精细化管理水平

阶段性成本分析

传统的项目成本管理,往往都是在项目初期及完工后做总的成本分析,过程中缺乏数据去支撑项目成本管控,在无锡地铁控制中心项目上,通过BIM技术的实施,在项目施工过程中,可进行阶段性成本分析,在施工中即时了解工程动态成本状况,盈利与亏损情况,为项目及公司的决策提供数据支撑。

无锡地铁控制中心利用BIM提升精细化管理水平

江苏正方园集团通过正方园科技大厦、无锡地铁控制中心两个项目的BIM应用,大幅提升了项目精细化管理水平,为企业创造了价值。正方园集团认识到BIM对施工企业的战略性价值,并着手成立专门的BIM团队,制定一系列的配套措施与奖惩制度,从制度上明确BIM发展战略、规范BIM应用流程,确保BIM应用成效。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有