加载中…
个人资料
果子说创业
果子说创业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,067
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不会写文章,能做自媒体?

(2019-01-09 22:18:20)
标签:

互联网

低成本创业

创业

各位伙伴们大家好我是一名九零后创业者,网络上大家都叫我果子老师。

有学员来跟我们抱怨,哎呀!我没有写文章的天赋,我小学作文就没有及格过,那我只能搬运复制粘贴怎么办啊?其实呢大部分人感觉自媒体要写文章,要发视频,这个太难了,感觉很头疼,我又没有好的文笔,我也不会表演,我怎么做啊?这都是那些有学历的人做的啊,根本跟我没有关系,那是年轻人做的事情?

其实并不是这样,大家把这个事情想得太复杂太高大上了,根本不是这样。自媒体是一个非常接地气的一件事情。这个文章不需要你有特别优美的文字,你有高深的理论专业的知识,仅仅就是你表达出你的观点,说白了你的话要通俗,越通俗越好,越口语化越好。你跟你老婆怎么表达你就怎么表达,你跟你的这个铁哥们儿怎么去描述一个事情你就用这样的话写出来就可以了。然后让读者看完之后一看就懂了,没有任何理解的难度,这是最好的自媒体文章。所以,我们需要去朝这个方向去做就可以了,那么如果你想长期地去做规划呢?其实也很简单,你比较擅长去打游戏,你可以把这个游戏分析得头头是道,吃鸡这个游戏怎么玩的,撸啊撸这个怎么玩的,这个qq炫舞怎么玩,你就完全可以有文章或者视频的形式去表达出来。你跳广场舞这个事情也可以把它拍出来,你教别人怎么去变魔术也是非常好的,然后把文章或者视频发到头条发到企鹅号等等知名的平台,获得平台的推荐。这样你就可以获得相应的广告分成的收益了,就是这么简单。还有呢你喜欢看电影,喜欢看小说,你把电影当中的这个吐槽的点,狗血剧情你都把它写出来加以分析,然后呢发到自媒体平台一样可以获得收益,所以这都是你的爱好,你喜欢,你就可以发出来。但有人可能说那我什么也不擅长啊那怎么办呢?好你没有擅长的领域也没关系你就可以选择一个热门的,什么热门你就做什么就可以了。哪一个的这个受众最广泛你就去写。

比如说娱乐类的对吧,你去百度,然后去微博,去搜搜这些娱乐内容,然后改编一下,总结一下或者是这个今天李宇春发生什么事情,明天白百合发生什么事情,你就用这个最直白的语言去讲给你的朋友听,讲完了以后呢就把这个录下来把它转成文字,这个总可以吧。对吧,你总要说话吧。一个事情你总要讲给另一个人听吧,这个能力你是有的,当你把这个话讲完以后录下来,然后呢或者是用这种讯飞输入法把它语音转化成文字,这样的话你这一篇文章不就出来了吗,然后呢这就是一篇好文章,因为它通俗,容易理解并且能够给别人带来帮助,带来价值,那么这个就是好文章。所以我们要记住我们写的这些东西,做的这些内容,最核心的是给别人贡献价值,让别人通过你的文章或者视频了,提供了一个消遣的娱乐或者是懂得了某种知识的分享,甚至呢你给了他一个发泄情绪的机会。他是宣泄出来他的情绪,这个也是让她获得这种快感,这也是在提供价值,所以不用理会那些在评论里面去喷,去骂小编的这些评论。这其实是好事情,因为有人过来去互动,那么这个文章就更加容易去成为爆款文章会让你的文章更加的有人气,而你会发现呢这些人通常都是在现实生活中都活得很失败,所以他找到网络上一个出气口,去宣泄一下他的不爽,那当你去赚的广告费的时候过着小日子的时候,你又何必在乎他们对吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有