加载中…
正文 字体大小:

社会工作师

(2012-03-22 14:33:23)
标签:

社会工作师

综合能力

社会工作实务

法规政策

杂谈

分类: 资格类

社会工作师,是指遵循助人自助的价值理念,利用个案、社区、小组等专业方法,以帮助机构和他人发挥自身潜能,协调社会关系、促进社会公正为职业的社会服务人员。目前我国社会工作师大多活跃在民政、妇联、慈善机构、社会团体机构、社区服务机构、街道办事处等各个领域,并开始逐步向卫生、教育、社会保障、心理辅导等广大领域扩展。他们发挥的维系社会良好秩序的作用如今日益得到社会的认可。

主考科目:

“助理社会工作师”要考2门:社会工作综合能力(初级)、社会工作实务(初级 

“社会工作师”要考3门: 社会工作法规与政策(中级)、社会工作综合能力(中级)、社会工作实务(中级)  

考试时间: 

     每年统考一次,时间为每年的6月。 

报考条件:凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并符合助理社会工作师或社会工作师报名条件的人员,均可申请参加相应级别的考试。 

助理社会工作师考试报名条件:   

(一)取得高中或者中专学历,从事社会工作满4年;   

(二)取得社会工作专业大专学历,从事社会工作满 年;   

(三)社会工作专业本科应届毕业生;   

(四)取得其他专业大专学历,从事社会工作满4年;   

(五)取得其他专业本科及以上学历,从事社会工作满2年。   

社会工作师考试报名条件:   

(一)取得高中或者中专学历,并取得助理社会工作师职业水平证书后,从事社会工作满 年;   

(二)取得社会工作专业大专及以上学历或学位,从事社会工作满 年;   

(三)取得社会工作专业大学本科学历,从事社会工作满 3年;   

(四)取得社会工作专业硕士学位,从事社会工作满 年; 

(五)取得社会工作专业博士学位;   

(六)取得其他专业大专及以上学历或学位,其从事社会工作年限相应增加年。   

    香港、澳门居民申请参加社会工作者职业水平考试的,报名时应提交本人身份证明、国务院教育行政部门认可的学历或学位证书、从事本专业工作实践证明。台湾地区的专业技术人员参加考试的办法另行规定。

    外籍人员申请参加社会工作者职业水平考试的具体办法另行规定。   

    参加助理社会工作师考试的本科应届毕业生,在报名时应提交能够证明其在考试年度可毕业的有效证件(如学生证等)和所在学校出具的应届毕业生证明。

    获取详细考试历年真题、模拟试题,请前往考试100官方网站:www.kaoshi100.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:心理咨询师
后一篇:人力资源师
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心理咨询师
    后一篇 >人力资源师
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有