加载中…
正文 字体大小:

高级会计师

(2012-03-22 11:22:55)
标签:

高级会计师

高级会计实务

会计专业职务

会计专业人员

杂谈

分类: 财会类

高级会计师,是指我国会计专业技术职称中的高级会计专业技术资格。高级会计师须遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的职业道德,对业务能力上应具有坚实的专业理论知识,掌握国内外现代的经济管理科学方法并了解发展趋势。有较高的政策理论水平和丰富的经济工作实践经验,能够解决重要经济活动中的实际问题,提出有价值的政策性意见,在加强经济管理和提高经济效益、社会效益方面贡献显著。

主考科目:

考试科目为《高级会计实务》,考试时间为210分钟。

考试时间:

高级会计师考试时间一般是在每年9月的第一个星期日 上午8301200

报考条件: 

申请参加高级会计师资格考试的人员,须符合下列条件之一: 

1.《会计专业职务试行条例》规定的高级会计师专业职务任职资格评审条件,各地具体规定有所不同,请查阅当地的报考条件。 

2.经省级人事、财政部门批准的申报高级会计师专业职务任职资格评审的破格条件。 

分数线:

各地区、各中央单位可根据本地区、本部门会计专业人员的实际情况,在全国会计考办确定的使用标准范围内,确定当年评审有效的使用标准,并报全国会计考办备案。

 

 获取详细考试历年真题、模拟试题,请前往考试100官方网站:www.kaoshi100.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:统计师
后一篇:价格鉴证师
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇统计师
    后一篇 >价格鉴证师
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有