加载中…
正文 字体大小:

初级会计职称

(2012-03-21 17:14:35)
标签:

初级会计职称

经济法基础

初级会计实务

助理会计师

杂谈

分类: 财会类

         初级会计职称,即助理会计师,担任助理会计师的基本条件是:掌握一般的财务会计基础理论和专业知识;熟悉并能正确执行有关的财经方针、政策和财务会计法规、制度;能担负一个方面或某个重要岗位的财务会计工作;报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。初级会计专业技术资格考试,又称初级会计职称考试、助理会计师考试,是全国统一组织、统一考试时间、统一命题、统一合格标准的考试,对考试合格者颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。该考试所涉及的知识基础、实用,是出纳、会计助理、会计等初级财务人员的必备知识。

 

      主考科目:初级会计专业技术资格考试设经济法基础、初级会计实务两个科目。  

   

      考试时间:一般安排在考试年度上一年的9月~11月。历年各地不尽相同,以当年、当地公布的报名时间为准,建议大家从9月起留意本网考试资讯栏目和当地相关部门及网站的相关资讯,以免错过。09年报名工作于0810月下旬至11月底进行,部分地区12月有一次补报。考试时间一般安排在考试年度的5月第三个星期六(以当年公布的考试时间为准)2011年初级会计资格考试时间定于:2011-5-14 初级资格考试分两个半天进行,初级会计实务科目为180分钟,经济法基础科目为150分钟

 

     报考条件:报名参加初级会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:   

     1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;  经济法基础轻松过关系列之一

     2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;   

     3、履行岗位职责,热爱本职工作;   

     4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。

     同时,报名参加初级会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。

 

    免试条件:职称不能免试。

 

     分数线:参加初级资格考试的人员,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得会计专业技术初级资格证书。合格标准:近年每科均为60分。

     获取详细考试历年真题、模拟试题,请前往考试100官方网站:www.kaoshi100.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:中级会计职称
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >中级会计职称
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有