加载中…
正文 字体大小:

证券从业资格

(2012-03-15 16:40:30)
标签:

证券从业资格

证券从业考试

证券从业

证券基础知识

证券交易

分类: 金融类

证券从业资格,是证券从业人员资格考试的简称。该证书是全国性质的资格认证考试,是我国国家金融机构进行认证的资格证书,有较高的含金量。证券从业人员资格考试是从事证券行业的入门考试。 

主考科目:考试科目分为基础科目和专业科目,基础科目为证券基础知识,专业科目包括:证券交易、证券发行与承销、证券投资分析、证券投资基金。基础科目为必考科目,专业科目可以自选。通过基础科目及任意一门专业科目考试的,即取得证券从业资格,并可根据《证券业从业人员资格管理办法》、《证券业从业人员资格管理实施细则(试行)》的规定,向中国证券业协会申请执业资格。通过基础科目及两门以上(含两门)专业科目考试的或已经持有两种(含两种)以上资格证书的,可获得一级专业水平级别认证证书;通过基础科目及四门以上(含四门)专业科目考试的或已经持有四种资格证书的,可获得二级专业水平级别认证证书。科目选择:自己喜欢的、自己擅长的、就业机会高的、个人未来发展空间大的。尽量一次多报甚至全报。通过多个专科,可以取得更高的专业水平认证。单科考试时间为120分钟。

考试时间:2012考试时间为3月24-25日、6月16-17日、9月22-23日、12月1-2日。各科考试时长均为120分钟。

报考条件:以下内容摘自《2011年度证券业从业人员资格考试公告(第1号)》

   (一)报名截止日年满 18周岁;

   (二)具有高中或国家承认的相当于高中以上文凭;

   (三)具有完全民事行为能力。注:自2003年起,证券业从业人员资格考试向社会及境外人士开放。

(职高、大中专在校学生不分专业不分年级均可、社会人士符合上述条件者均可,是公开、公平、公正的个人职业发展机会。无须单位代报名。)

免试条件:不能免试

分数线:各科均为60

获取详细考试历年真题、模拟试题,请前往考试100官方网站:www.kaoshi100.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:银行从业资格
后一篇:期货从业资格
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇银行从业资格
    后一篇 >期货从业资格
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有