加载中…

勇士悄然升级 火箭未来可期(刊于篮球先锋报2013.07.22)

2013-07-23 09:48:37评论 体育

  霍华德加盟火箭,绿军二老入驻布鲁克林,今夏NBA自由市场可谓是风起云涌,谁是最大赢家众说纷纭。除了篮网、火箭之外,勇士、快船也都得到不同程度的升级,在未来的几个赛季中,这几支球队的表现很可能会改变联盟原有的实力对比。


 

                       勇士悄然升级


勇士悄然升级 <wbr>火箭未来可期(刊于篮球先锋报2013.07.22)


或许是篮网、火箭的补强都太过劲爆,今夏勇士的一系列运作都快被人们所遗忘,可经过休赛期的一系列签约之后,这支球队的阵容已经日趋合理,要说到今夏引援的最大赢家,勇士应该占有一席之地。


上个赛季的季后赛,我们已经看到了这支球队的潜力,尤其是在进攻方面,这支球队算的上是联盟顶级。可最终还是在季后赛第二轮中折戟,究其原因就是在这支队伍中的防守端,一直都缺乏一名值得信赖防守尖兵。而作为联盟著名的防守悍将,伊戈达拉的到来恰好补充了勇士的这一不足,相比于之前的那支投篮大队,攻守更加平衡的勇士才有希望去冲击总冠军。


当然了,放走杰克、兰德里,勇士的板凳深度就不得不让人说担心,可从目前得到的消息来看,伊戈达拉已经表态愿意从球队第六人做起,如此一来,勇士第二阵容的组织和得分问题都可以交给这位翻版皮蓬来解决。


除了伊戈达拉之外,小奥尼尔和斯佩茨两名内线悍将的加盟对球队内线深度也是一个很好的补充,虽然现如今这两名球员的实力都比不上兰德里,可以他们目前的状态做个角色球员还是绰绰有余。


                        快船初显冠军相


勇士悄然升级 <wbr>火箭未来可期(刊于篮球先锋报2013.07.22)


上个赛季止步西部首轮,休赛期中快船痛定思痛,挖来了里弗斯这样的冠军教头,可能在一些人看来,没有新的超级明星注入,快船的账面实力并没有提升多少,但事实上,以快船现有的阵容,他们早已经有了冲击总冠军的资本,而屡屡在季后赛中早早出局,正是由于他们缺少一个冠军教头去粘合阵容。


话说,自从保罗入驻洛杉矶以来,快船的阵容每年都可以用豪华来形容,可内线防守不佳,将帅之间得不到充分的信任,这支球队给人的感觉就是赢票房却难换总冠军。但在里弗斯的加盟之后,快船的这些问题都会变得迎刃而解,一来里弗斯是一个十分重视防守的教练,有他的调教格里芬、小乔丹都还有着很大的进步空间,再者说,里弗斯有着多次杀入总决赛的经历,季后赛在和对方教练的斗智斗勇中,快船再也不用担心教练员的问题。


当然了,换来雷迪克、杜德利,签下贾米森、穆伦斯等人,快船原本豪华的阵容变得更加合理。在来到快船之前,雷迪克和杜德利就是以外线投篮神准而著称,有他们两人的牵制,格里芬在内线自然会更加的如鱼得水。而对于穆伦斯来说,他的加盟不仅可以丰富球队的战术,快船也再也不用担心有球队会对他们使用砍鲨战术。


                           火箭未来可期


勇士悄然升级 <wbr>火箭未来可期(刊于篮球先锋报2013.07.22)


说起今夏自由市场上的那些交易,篮网和火箭分别拿下绿军二老和霍华德这样全明星级别的球星,球队也都拥有了冲击总冠军的实力,无疑是最大的赢家。可和篮网赌博式的交易相比,火箭拿下霍华德更是着眼当下放眼未来之举,在未来几个赛季里,显然火箭更有竞争力。


在火箭现有的阵容中,霍华德正值当打之年,哈登、帕森斯等人也还有着很大的进步空间,虽然以他们目前的阵容来看,下赛季就夺得总冠军还有些困难,但只要经过一两个赛季的磨合,以哈登和霍华德为中心的核心架构还是很有希望能够打出来。而且在如今的这个联盟里,优秀中锋是那么的可遇而不可求,在得到霍华德之后,火箭在五号位上已经有了绝对的优势,更为重要的是,随着霍华德的到来,火箭也有希望解决一下他们糟糕的防守问题。


在得到霍华德之后,火箭接连运作裁掉一下合同较大的球员,进而签下的卡斯比、加西亚这些薪金较少又能即插即用的球员作为补充。虽然错过约什·史密斯组建三巨头有些遗憾,但经过莫雷的这一系列运作之后,火箭无论从人员配置、还是薪金结构上都变得更加合理,而这也让球队在未来几年中拥有较为灵活的运作空间,随时准备着补强和交易。

                                         文/狼烟塞北

 

 

 

 

 

 

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有