加载中…

总决赛波韦恐拖累詹皇?(刊于篮球先锋报2013.06.06)

2013-06-06 15:35:37评论 体育

               总决赛波韦恐拖累詹皇?(刊于篮球先锋报2013.06.06)

东部决赛已然证明,仅靠詹姆斯一人之力并不足以带领球队前进,总决赛面对实力更强也更为老辣的马刺,詹姆斯更需要波什、韦德助力才能拿下总冠军。可问题是,在整个季后赛中,韦德状态不佳,波什又失去自信,两人的不稳定直接导致热火被步行者拖至抢七战,总决赛中两人能否回暖将直接影响到热火的卫冕。


不管是出于伤病还是其他什么原因,波什、韦德的状态不佳连累到整支球队却是个不争的事实。自从热火组建三巨头以来,这支球队一直都是在多核模式下打球,如果波什、韦德像东部决赛那样状态有一场每一场的,热火的进攻压力最终都会转移到詹姆斯身上。可能在很多人看来,马刺的防守能力不及步行者,总决赛中詹姆斯完全有可能打得更好,但问题是如果韦德、波什不发挥,马刺就敢肆意去包夹小皇帝,从东部决赛的第六场来看,没有进攻空间的詹姆斯很难将全部能力发挥出来。


单核模式很难赢得总冠军,热火想要卫冕,韦德和波什就需要回归巨头模式,但以两人现在的竞技状态,很难让人相信他们能在总决赛时调整过来。

                                       文/狼烟塞北

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有