加载中…

伤病猛于虎(刊于篮球先锋报2013.05.16)

2013-05-16 17:07:50评论 体育
伤病猛于虎(刊于篮球先锋报2013.05.16)

在今年的季后赛中,我们已经见证了许多进攻型球员的陨落。从因伤未能出战季后赛的科比,到季后赛首轮便已倒下的维斯布鲁克,从在训练中扭伤的格里芬,到至今还在带伤作战的卡梅隆·安东尼,常规赛中这些球星都是星光熠熠,可到了季后赛,因为伤病他们有的还在苦苦挣扎,有的却已经成为了匆匆过客。


而一般来说,这些进攻型的球星都是各支球队的当家核心,在季后赛这样关键的比赛中,这些超级球星的个人发挥完全有可能改变整个系列赛的结局。可问题就在于,今年的季后赛伤病就像流感一样在整个联盟里面蔓延,可能在防守端,这些球星还能有角色球员来代替,但在进攻端,缺少了可以信赖的得分点,这样的球队迟早都会有被淘汰的危险。


当然了,超级球星出现大面积的伤病,我们不能仅仅责怪于常规赛漫长的赛程,季后赛凶悍的防守、高强度的对抗也是这些进攻型球星越来越少的主要原因。可能在常规赛中,像库里、安东尼这样的球星还能得到不少的休息机会,但在分秒必争的季后赛中,这些进攻型的球星很多都是在拖着疲惫的身躯在打球,再加上每场比赛还有对方的防守尖兵在重点照顾,进攻型球星的表现受到限制,球队战绩自然也会受到影响。

                                   文/狼烟塞北

 

 

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有