加载中…

灰熊逆转仍有望(刊于篮球先锋报2013.04.22)

2013-04-22 20:45:58评论 体育 nba 快船

灰熊逆转仍有望(刊于篮球先锋报2013.04.22)

谁能笑到最后,谁才能笑得最好。尽管首场比赛快船的大胜让人有些意外,但在这场比赛中,灰熊球员的表现显然有点不在状态。篮板球2347落后,兰多夫和加索尔加起来都不到30分的内线进攻,显然这不是我们熟悉的那支灰熊。

 

作为联盟数一数二的防守强队,灰熊让快船取得112的高分,不能说灰熊的球员防守不卖力,实在是他们的节奏被对方带了起来。众所周知,快船是一支攻防转换很快的球队,而灰熊的优势在于半场的阵地进攻,一旦灰熊跟着快船跑起来,保罗和布莱德索的推进速度绝对够灰熊的球员喝一壶。但如果比赛转到半场进攻,那就是灰熊的节奏,内线和防守都占优,快船很难找到突破口。

 

快船是全联盟内线罚球最烂的球队,灰熊显然没有充分利用快船的这一特点。小乔丹、奥多姆、图里亚夫三人罚球命中率都不及50%,灰熊却也只在第四节的最后几分钟才开始。当然,这种“砍鲨”战术作用很明显,奥多姆、小乔丹四罚一中,只是灰熊这时再想依靠这种战术去打乱快船节奏,显然为时已晚。

 

首场比赛,小加索尔和兰多夫两人一共才砍下296板,除了快船加强包夹做了针对性防守的原因,灰熊的外线显然还没有给出更强有力的火力支援,但如果灰熊能多几个贝勒斯、杜林这样的火力点,灰熊的两大内线就不用打得那么困难。虽然双方的首场比赛以快船的大胜为结局,可在篮板和内线得分上双方本不应该有这么大的差距,接下来的比赛中,灰熊需要学会控制节奏,抓住对方三分防守的漏洞,如果再能利用好对方在罚球不好的问题,灰熊还是很有希望胜出。

                                                                                                         文/狼烟塞北

 

 

 

 

 

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有