加载中…

魔兽湖人未两厢情愿 科比态度成留守关键

2013-04-17 21:19:00评论 湖人 nba 体育

  魔兽湖人未两厢情愿 <wbr>科比态度成留守关键

1.18亿的巨额合同,繁华大都会的纸醉金迷,要是说霍华德不动心,可能谁也不相信。但现在的问题就是出现在这里,一面是媒体的爆料、揣测,一面又是魔兽自己打太极,现在看来谈判的双方还未完全到了两厢情愿的地步,对于霍华德的续约问题,湖人还不能掉以轻心。


自从进入联盟之后,霍华德给人的感觉就是一个天真无邪的大男孩,可随着时间的推移,霍华德也开始重视起了球队胜利,而这种情况在魔术进入09年的总决赛之后达到了极点,屈居亚军,离总冠军只有一步之遥,09-10赛季的霍华德和他的魔术满是壮志雄心。但这之后的事情,大家估计也明了,连续的几笔失败交易,魔术套死了自己,这支球队变得越来越仰仗霍华德,也变得越来越没有竞争力。


魔兽想追求胜利本无可厚非,只是有了詹姆斯的前车之鉴,魔术并不想重蹈覆辙。而霍华德的反复无常终于让魔术下定了决心,去年夏天,魔兽来到了洛杉矶,组成了所谓的四巨头。但来到这里却并非魔兽所愿,如果他想来,他上个赛季就可以申请交易,那时的湖人还算不上是又老又慢,他和魔术之间也可以和平分手。


说到底,霍华德是一个内心很矛盾的家伙。对胜利的渴望告诉他,他希望身边能有一些有实力的帮手,和他一起去争夺总冠军;而在奥兰多做了那么多年的球队老大,他也希望球队能以他为核心,至少他在场上时可以随心所欲。


如果放到现在,科比赛季报销,霍华德成为球队核心理所当然。可赛季之初,谁又曾想被誉为夺冠热门的湖人却是现在这番景象。就连霍华德本人都承认,赛季之初他对科比、对自身的出手权确实有一些意见。而从湖人赛季前后的表现对比来看,要是霍华德能早点端正态度,湖人现在至少不用为了季后赛名额而战。


科比受伤之后,湖人已经是另外一支球队了,加索尔和霍华德可以得到更多单打机会,德安东尼布置战术时也不用再询问科比的意见。在很多人看来,湖人打马刺,霍华德砍下2617的大号两双,一是为科比而战为自己正名,另外就是抢班夺权。现在的湖人已经一只脚踏入了季后赛,如果霍华德能在季后赛中带领湖人打出好的表现,相信很多人都会对他刮目相看。


科比和霍华德之间的关系一直都很微妙,有时你发现他们在场上很是冷淡,有时又会听到媒体报道他们在更衣室中关系又是如何融洽。但有一个事实必须承认,两个人血气方刚,都不愿给别人打下手。霍华德自然不用说,做了多年球队老大,又正值当打之年。而对于科比来说,其本身就是一个不服输的人,去年在接受采访时,科比曾表示自己绝不会为了总冠军去充当角色球员,下个赛季他是否愿意扶持霍华德确实是个问题。


将不和,强兵也会变弱旅。这赛季末湖人还有季后赛这事给顶着,下赛季霍华德还能不能安心做个二当家就不得而知了。当然了,如果科比能主动让贤扶持霍华德那将是再好不过,本赛季湖人后半程的比赛也说明,专心组织球队的科比能让这支球队更有竞争力。而在联盟优秀中锋依然稀缺的年代里,优秀的内线是那么的可遇而不可求,续约霍华德,湖人也还有望东山再起。


魔兽不在媒体面前表态,可能是因为在魔术之时已经吃了一次这样的亏,更有可能的是,他希望能给自己留条后路,夏天走的时候不至于太难看。在今夏的自由市场上,霍华德算的上是最大的一条鱼,小牛、火箭、太阳这些球队早已清理出空间,虚位以待。和湖人相比,火箭显然更有潜力,加盟休斯顿,霍华德不仅可以成为球队核心,更有希望去冲击总冠军。


不过,看看奥多姆在达拉斯的落魄,再看看他本赛季在快船的复苏,你可能就明白了,一个人若是习惯了大都会式的生活就很难离开这里。现在,唯一不能让霍华德下定决心的就是他在这支球队的未来。而至于外界所说的休赛期的交易、奢侈税什么的,那是管理层的事,不需要霍华德操什么心。  

                              

                                文/狼烟塞北

  

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有