加载中…
个人资料
狼烟塞北
狼烟塞北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:698,046
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

绿衫军和步行者   季后赛谁能阻挡热火

(2013-04-08 20:57:46)
标签:

nba

体育

lbj

   绿衫军和步行者 <wbr> <wbr> <wbr>季后赛谁能阻挡热火

   其实对于热火来说,自从27连胜被公牛终结的那一刻,他们本赛季的常规赛已经算是提前终结。而球队在詹姆斯、韦德轮休的情况下,他们依然可以擒马刺胜费城。虽然热火在东部的表现算得上是一支独秀,但这支球队还没有完全称得上是无懈可击,在东部进入季后赛的这些球队中,他们还有诸多强敌。  

     

                 詹姆斯眼中的敌人——绿衫军

 

俗话说瘦死的骆驼比马大,就算是绿衫军本赛季困于伤病,战绩不佳,但他们的季后赛经验丰富,足以给热火造成不小的麻烦。

 

在两队最近的两次交手中,绿衫军取得了一胜一负战绩,即使是输的那场,他们也曾一度大比分领先,而且别忘了,在这场比赛中,加内特正值轮休,如果那场比赛加内特在场,估计22连胜会又一次的终结于他们之手。

 

NBA的球队与球队之间一直都有宿敌一说,绿衫军和热火虽然只是在这个范畴里面擦了个边,但和东部的其他球队相比,绿衫军无疑是热火最不想碰上的一个。和热火一样,绿衫军也没有一个传统意义上的中锋,两队交手时他们在篮板方面肯定不会吃亏太多。而在防守端,加内特的存在足以限制波什,而布拉德利又是防韦德防的最好的一个。现在他们最要担心的是如何去限制詹姆斯的问题,或许切断詹姆斯和队友的联系,只让他一人去得分会是个不错的选择。

 

虽然本赛季的绿衫军失去了隆多,但从目前他们的情况来看,他们已经度过了最艰难的时刻。在隆多缺阵之后,皮尔斯和加内特承担起了组织进攻的大任,防守端布拉德利的表现也一点都不逊于隆多。谁都知道,NBA的常规赛和季后赛是两种完全不同的比赛,防守的强度和一支球队的韧性将很大程度的决定这支球队能走多远,而这些特点恰好是优势凯尔特人的标签。在最近的几个赛季中,重建的流言弥漫在了这支球队那里好多年,可看似老迈的绿衫军总能在季后赛里重唤青春,这就让人们对他们今年的季后赛更加期待。而且,去年东部决赛中绿衫军就曾惜败热火,今年他们肯定不想在热火那里重蹈覆辙。

 

               传说中的热火杀手——步行者

 

虽然詹姆斯多次表示,凯尔特人才是热火在季后赛里的最大敌人,会说出这一言论,小皇帝很可能只是战略上对步行者的藐视。在本赛季两队的前两次交手,面对步行者的内线优势和保罗·乔治的崛起,热火全部败下阵来,现在不管詹姆斯承不承认,步行者都是热火不容忽视的一个对手。

 

热火的内线羸弱已是一个不争的事实,即使安德森加盟后,这一方面也没有发生根本上的改变。而内线的羸弱不仅体现在防守端,更体现在篮板方面。在本赛季对阵步行者的三场比赛中,热火平均每场输掉11个篮板。也许你会对11个篮板的数据不以为然,但要知道步行者的攻防转换速度是出了名的慢,热火没有了篮板,不仅失去了打快速反击的机会,更容易失去节奏被对方牵着鼻子走。

 

已经过了一个赛季,估计很多人都还对步行者和热火的季后赛记忆犹新。那时候的步行者初出茅庐,在季后赛面对热火时他们的表现略显稚嫩,内线优势并没有完全发挥出来。不过经过了这两个赛季的历练,步行者在沃格尔的调教下已经显示出不少的强队风范。在步行者这两个赛季的比赛中,球队的防守能力一直都在联盟中名列前茅,而随着大卫·韦斯特的融入以及保罗·乔治的成长,这支球队也有了属于他们的关键先生。

 

当然了,格兰杰的突然报销对这支球队的确是一个不小的损失,可在这个赛季中,步行者在没有格兰杰的情况下攀升到了东部第二,季后赛里,格兰杰这个角色真的是可有可无。而对于热火来说,他们真正困扰的球员是大卫·韦斯特,季后赛中能否将他限制好将直接关系到他们的晋级之路。

                                          文/狼烟塞北

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有