加载中…
个人资料
狼烟塞北
狼烟塞北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:697,996
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

季后赛将至群雄逐鹿 两大黑马呼之欲出

(2013-03-29 14:31:12)
标签:

体育

季后赛将至群雄逐鹿 <wbr>两大黑马呼之欲出   

    NBA的常规赛和季后赛算得上是两种完全不同的比赛,在这样一种特殊的赛制中,总会出现出现一些球队的相生相克,抑或是另一些球队的突然爆发。虽然因为实力上差距,这些球队很难冲击到总冠军,但他们的异军突起无疑会让某些球队措手不及。在本赛季NBA的常规赛中,灰熊、步行者都取得了不俗的战绩,强大的内线实力再加上密不透风的防守强度,这两支球队完全有可能在季后赛的比赛中搅局。

   

                   灰熊内线占优


虽然已经过了好几个赛季,但当年灰熊所创造的黑八奇迹还是人们津津乐道的话题。在本赛季的交易日前,这支球队送走了盖伊,可从目前他们的表现来看,这笔交易并没有影响到球队的整体实力。而在季后赛这种拼防守、拼内线的比赛中,灰熊无疑拥有着得天独厚的优势。


小加索尔、兰多夫、亚瑟,灰熊的内线储备让很多球队羡慕不已。在季后赛这样高强度的比赛中,拥有两个出色的内线球员,不仅在篮板上能够得到保证,进攻中也能制造杀伤。虽然西部强手林立,但灰熊不管打那支球队内线都不吃亏,而经过这几个赛季的磨砺,灰熊打造出了一副坚若磐石的防守,在季后赛这种力拼防守的比赛中,灰熊的防守惯性无疑会让西部诸强吃尽苦头,而在经过了去年的首轮游之后,这支球队必定会在这方面更加注重。


很多人都认为灰熊送走盖伊只是简单的清理薪金,盖伊的出走会降低这支球队的外线攻击能力。但事实上,灰熊清理薪金只是其中一方面的原因,更为深层的原因在于兰多夫和盖伊个人技术特点上的冲突,自从盖伊出走后,这支球队的战绩并没有大踏步的后退,新加盟的普林斯虽然攻击能力不及盖伊,但在防守端的表现却是有过之而无不及。而从他们近年来季后赛的成绩来看,10-11赛季,灰熊在没有盖伊的情况下完成了黑八奇迹,去年这支球队拥有盖伊,却很尴尬的没有突破首轮。现在盖伊的出走正好让他们找回了黑八奇迹时的赢球模式。


                        步行者突出重围


如果说现在西部正处于群雄逐鹿,那东部完全算得上是热火的一枝独秀。在这样的一种生存状态下,东部各队想要在季后赛有所作为,不仅得有相对出众的实力,还得有挑战热火的能力,从这个角度讲,步行者似乎最有可能突出重围。


虽然战绩上和热火还有不小的差距,但能坐到东部第三的位置,步行者本赛季所取得的进步还是有目共睹。而且这样的战绩是在当家球星格兰杰伤了大半个赛季的情况下取得,这对于一支年轻的球队来说就更是难得可贵了。当然了,除了格兰杰,步行者阵中还有多位全明星级别的球星,但即便如此这支球队也从来没有丧失过整体性。即使乔治和韦斯特的个人能力都不错,但在进攻端这支球队却很少会出现个单骑救主的时刻;阵容上没有明显缺陷,步行者无论在面对哪支球队时也都不会吃亏太多。再加上本赛季东部诸多豪强纷纷没落,季后赛时步行者面临的困难并不会太多。


都说进攻赢票房,防守赢得总冠军,在季后赛那种缓慢的节奏下,步行者的防守优势会更加凸显,进攻端的劣势也会被压缩。在东部的诸强中,无论是从阵容深度还是技术特点来看,步行者是最有希望和热火相抗衡的球队,常规赛时,他们就曾两胜热火,季后赛如果他们能限制好詹姆斯,突出重围并非没有机会。

                                                   

                                                            /狼烟塞北

 

  

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有