加载中…
个人资料
狼烟塞北
狼烟塞北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696,299
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

33连胜遥不可及    公牛或成热火终结者

(2013-03-25 20:17:37)
标签:

体育

    33连胜遥不可及 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>公牛或成热火终结者



    主场10977轻松拿下山猫,热火迎来26连胜的同时,也离历史上的33连胜的纪录更进了一步。虽然在很多人看来,33连胜的记录只是一个虚名,但热火全队还是希望创造历史,让34连胜的战绩成为热火王朝的注脚。不过接下来的比赛中,热火即将面对公牛、马刺、尼克斯等强队,热火能不能创造历史,谁能成为连胜终结者自然更被人们所关注。          


    季后赛将至,33连胜或成空


热火豪取26连胜,球队已调整至巅峰状态,在这种状态下热火攻城拔寨无坚不摧,但也是在这样的一种状态下,热火成为了联盟的焦点体验着高处不胜寒。


虽然26连胜、33连胜对于一支球队来说并没有什么实在的意义,但既然热火已经打破了联盟41年的沉寂,这支球队必然想把胜利延续下去。可冲击33连胜的记录谈何容易,先别说对手会因为想停止热火的连胜纪录而激发起更大斗志,就是热火能不能在接下来的10场比赛中保持现在的火热状态也是一个问题。更何况当年湖人创造33连胜的战绩时,NBA的各支球队之间的实力差距还比较大,湖人完全算的上是一家独大,但若是说热火现在想复制这个奇迹,就必须付出更大的努力。


如果说现在是常规赛刚开始抑或是常规赛中段,我倒宁愿相信热火能够打破33连胜的记录,但离常规赛结束还有十多场,这其中的变数一下子就多了起来。一方面来说,连胜对于热火既是荣誉也是负担,早点结束连胜这支球队也就能早点沉下心来为季后赛做准备。而从另一方面来说,季后赛将至,那些已经进入季后赛或者是在季后赛的边缘挣扎的球队势必会为了排名展开最后的冲刺,热火在这个时候和对手力拼不仅会消耗精力,更有可能给自己添加一些不必要的损失。


一直以来坊间都流传着一句话叫做大热必死,现在这事轮到了热火头上,他们自然也会引起重视。一直以来,内线和篮板都是这支球队短板,而现在对詹姆斯的依赖又成了这支球队的一个隐患,在热火剩余的对手中,并不是说全部都是鱼腩,热火与其追逐一个33连胜的白日梦不如早点为季后赛做打算。


       诸强林立、“热”死谁手?


其实即使是热火也很明白,能拿下23连胜已实属不易,他们不可能一直都这么赢下去。而和历史纪录33连胜相比,虽然热火只剩10场的差距,可这10场的差距不知道会消耗他们多少的精力。现在已知的是,热火的连胜纪录肯定会在某一个场次戛然而止,但谁会是这个连胜终结者还需时间去证实。


依着热火的实力和他们目前的这种火热的状态,拿下接下来的11场比赛超越33连胜并不是特别的困难,可季后赛将至、热火又基本锁定东部第一,他们似乎并不需要再去力拼。在对战凯尔特人的比赛中,我们已经看到了这支球队在连胜下的些许疲态,接下来的比赛中,热火很可能逐渐会让队员轮休为季后赛做准备,可一旦如此热火很有可能就会栽在像活塞、魔术这样的弱旅手里。


当然还有一种可能,就是热火会为了破记录不放弃剩下的11场比赛。但要想赢下这全部11场比赛,热火也没有那么简单。先不说热火会不会因为某场突然的状态不佳而在阴沟里翻船,就是正常状态下,打公牛、马刺、尼克斯等队也需费一番周折。在常规赛进入到收官阶段之后,这些球队会为了最终的排名争夺的你死我活,热火和这些球队抢胜利,劳力费神不说,万一出点意外就不合算了。


不过在热火接下来的几个劲敌当中,马刺很可能继续习惯性放水,尼克斯伤病太多状态不稳很难对热火造成威胁,倒是战绩相对最差的公牛机会最大。对于公牛来说,常规赛时,他们就曾依靠强悍的防守在客场赢过对手,在两队即将交手的那场比赛中,热火将遭遇到四天三战中的最后一个客场,这对于正在争取东部前四排名的公牛来说无疑是个绝佳机会。

                                   文/狼烟塞北

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有