加载中…
个人资料
狼烟塞北
狼烟塞北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696,283
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有外线热火谁也不惧  欲复仇印城难成气候

(2013-03-04 11:30:21)
标签:

nba

体育

热火

lbj

有外线热火谁也不惧 <wbr> <wbr>欲复仇印城难成气候

最近詹姆斯神人般的表现不禁让人想起小斯父亲的那句话,只有天空才是他的极限。和LBJ绝佳状态相同的是,进入2月份以来热火的状态也一样是如日中天,现在的詹皇似乎已经没有了弱点,如果本赛季再能带领球队拿到总冠军,詹皇绝对有理由成为这个时代的传奇。而热火想要拿到总冠军,却并不是那么容易,本赛季常规赛两胜他们的步行者无疑是他们在东部的一大劲敌。

 

去年热火逆转步行者晋级东部决赛,今年印成人必定想卷土重来,可不管从战绩上还是从人员构成上来看,步行者和热火之间还有一定的差距,想要在季后赛中成功复仇,他们还是有点困难。

 

步行者和热火算得上是两支风格迥异的球队,一个内线实力强大防守彪悍,一个外线射手众多又有明星球员。看似两队相遇,热火会更吃亏一点,但实际上在步行者内线给热火造成麻烦的同时,热火的外线也会适时的放一放冷箭。两支球队不能说的是谁就一定克谁,只能说自己的优势在对方那里给放大了。

 

本赛季双方的两次交手中,步行者两战皆胜并且显示出了强大的内线实力,而在格兰杰复出之后,很多人都相信这支球队有望挑战热火的霸主地位。但不得不说,步行者赢下的两场比赛仅仅是82场常规赛的一隅,季后赛步行者不一定还能赢得如此顺利。在去年东部次轮比赛中,步行者也是凭借着内线的巨大优势取得21的领先,但在詹姆斯韦德的努力下,热火最终连扳三局最终晋级。可以说经过去年季后赛的比赛,热火已经不惧怕步行者的内线,而两次常规赛的失利,又和当时热火外线球员的低迷状态不无关系。

 

但自从进入2月份以来,热火众将已经逐渐将状态向季后赛的模式调整,即使某些球员状态不好其他球员也能适时地站出来分担。而如果再遇步行者,詹姆斯、韦德依然是对方无解的题,雷·阿伦、刘易斯也不大会继续低迷,如果照着现在这个命中率继续下去,热火很难碰到对手。而对于步行者来说,战绩上的巨大差距就是他们与热火实力差距的写照,不管他们最终是以东部第二还是第三的位置结束常规赛,季后赛首轮都很有可能碰上篮网或者绿衫军,到时候能否顺利晋级才是他们更关心的。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有