加载中…
个人资料
狼烟塞北
狼烟塞北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:698,693
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王朝将到没落时(刊于篮球先锋报2013.02.21)

(2013-02-22 16:20:48)
标签:

体育

湖人

科比

分类: 篮球先锋

王朝将到没落时(刊于篮球先锋报2013.02.21)    老巴斯的去世,标志着紫金王朝一个时代的终结,虽然在媒体面前巴斯家族承诺要将湖人队当做家族事业继续下去,可从本赛季湖人换帅的事件就可以看出,管理层利益难以调和,湖人未来很可能因此而葬送。

 

其实很多人都很明白,禅师比丹东尼更适合现在这支球队,可为了防止自己的权力分化,吉姆·巴斯毅然放弃了禅师选择了丹东尼。而事实证明,虽然丹东尼的跑轰体系早已名声在外,虽然场上的纳什组织功力仍在,但在球队又老又慢的人员配置面前,两人的优势都无从施展。而管理层的这一决定也是本赛季湖人战绩的低迷的重要原因,未来几年这样的博弈很可能仍将存在。

 

而经过了小巴斯这么多年的运作,湖人的未来也基本被套死。为了巩固自己在球队中的地位,小巴斯自然希望球队能尽快打出成绩,从湖人近几年的运作来看,他们把未来几年的选秀权基本上都用在了换取即战力身上,而为了组合F4,湖人又承担着全联盟最高的工资,可未来几年里,联盟的奢侈税政策将越来越紧,到时不知小巴斯是否还有如此魄力去烧钱。

 

老巴斯能让湖人队大部分时间内都保持着强队风范,除了一如既往的烧钱之外,对于球星的选择也是一大重点。就拿近几十年的湖人来说,科比、奥尼尔、加索尔,老巴斯的每一次选择都对湖人产生着巨大作用。而再看小巴斯培养的拜纳姆心智不成熟,魔兽又麻烦不断,其选马和挑人一样的篮球哲学显然很难让这只球队迅速找回强队风范。

 

    欢迎您关注狼烟塞北的新浪微博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有