加载中…
个人资料
狼烟塞北
狼烟塞北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:698,755
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英雄总有特殊待遇  孙杨恋爱满城风雨

(2013-02-02 13:05:07)
标签:

体育

分类: 综合体育
英雄总有特殊待遇 <wbr> <wbr>孙杨恋爱满城风雨

孙杨恋爱了,这一次不是传闻中的叶诗文,也不是哪个自我炒作的嫩模,而是一个恍如横空出世的空姐。更让人出乎意料的是这一次的爆料人不是哪路记者,也不是来自人们的臆想猜测,源头竟然出自孙杨本人之口。不过,估计孙杨脱口而出时并没有考虑到后果,本来只想给公众一个交代,以为说出来就是个解脱,可谁曾想这事最后闹得是满城风雨,结果如何还不好说。



话说这事如果放在奥运会之前,这样的新闻自然不会引起多人关注。可经过伦敦奥运一役,孙杨凭借技惊四座的表现,已经在国民心中树立了一个民族英雄、水上刘翔的形象。而回国之后,孙杨的待遇基本上就和当年的刘翔差不了太多了,先是媒体深度挖掘,后又被广告商盯上,随着知名度的增加,媒体也盯上了孙杨,他的新闻逐渐从体育版蔓延到娱乐版,人们关心孙杨战绩的同时似乎更关心他的个人生活。



幸福来得如此之突然,孙杨可能想到了,但并没有做好准备。和刘翔不一样的是,面对聚光灯的聚焦,孙杨缺少了一种在媒体面前的从容一种在公众面前的坦然。就拿它这次的女友事件来说,我们先不论他的女友到底从事什么职业,到底是不是什么姐弟恋,既然孙杨决定公布于众,就应该把事情完全解释清楚,不给那些断章取义之人有可乘之机。可事实呢?在孙杨曝光其女友念念之后,有人发现了一个名叫念念lynn的微博,其中的一条微博中还写到“他为我背叛了全世界,我会还他一整个世界。”离奇的是这条微博早不发晚不发孙杨,偏偏在孙杨接受采访后出现,而如今这个微博账号已被注销,是真有其人还是恶作剧,孙杨没有做出解释,可如此不了了之,孙杨的粉丝会继续内战不说,民众的猜疑,孙杨的形象受损,相信这是很多人都不愿看到这样的结果。



当然,上述事实只是孙杨此次女友事件的冰山一角,而这也已经不是孙杨第一次出现在负面新闻当中了。记得奥运会之后,孙杨曾炮轰领导;大运会之时,有人爆出孙杨又耍大牌;再加上现在孙杨拍拖,和领导父母闹矛盾这事,孙杨在奥运会之时建立的正面阳光的形象已经是一跌再跌。



这其中,孙杨的性格因素是造成这一系列事件的原因之一,更为关键的是,没有一个合格的公关团队去应急处理,孙杨面对媒体避而不谈,才使得事件最终闹得愈演愈烈。在我国体育界的举国体制中,以前发生这种事并不会引起社会上的轩然大波,所以这些事归教练全权负责。可随着现在媒体产业和体育产业的发展,两者联系越来越紧,体育明星就不得不更多的暴露在公众的视野当中,不过如此一来,教练对这些媒介突发事件的掌控力就略显不足了。更何况,现在的孙杨已经不是那个初出茅庐的大男孩,在他个人形象的背后,更是体育界的形象甚至整个国家的形象。如何让这些体育明星像演艺界的明星一样,重视公关重视公众的言论就成了这些明星们的当务之急。



是英雄总有相同之处,孙杨并不是第一个被人们发难的体坛明星。以前的刘翔,后来的丁俊晖,再后的孙悦,人们在关心他们场上表现的同时并不忘发掘他们背后的故事。在人们的观念中,这些体坛明星的婚姻都应该是姚明、叶莉式的内部联姻,或者是一种田亮、叶一茜那样金童玉女的组合。可体坛明星也只是普通人,他们也有自己的想法,有时我们是否也觉得,我们对他们的生活干预太多,对他们的要求是否有点太苛刻。



任何人都有隐私权,孙杨他们也一样,即使他们的隐私权会比普通人少那么许多,但他们至少应该有支配自己感情和生活的权力。对于公众来说,我们对孙杨的期望更多的应该放在他的场上表现,他为国争光这件事上,只要不影响训练,不影响成绩,我们是否也应该给他点私人空间呢?



欢迎您加入狼烟塞北的新浪微博

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有