加载中…
个人资料
狼烟塞北
狼烟塞北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696,283
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

交易则两利(刊于篮球先锋报2013.01.17)

(2013-01-17 14:53:30)
标签:

湖人

加索尔

体育

交易则两利(刊于篮球先锋报2013.01.17)

湖人想交易加索尔已经不是一天两天了,而在丹东尼的体系里西班牙人过得并不那么如意,既然加索尔留在湖人只会相互拖累对方,交易对于双方来说都将是一种解脱。

 

 

首先要明确的是,湖人要交易加索尔并非是因为加索尔能力下降。估计很多人都还记得,去年夏天奥运会时西班牙队正是在他的带领下一路披荆斩棘,不过当他回到湖人之后,加索尔就似乎又开始变得无所适从了。而且在这里,加索尔没有了像西班牙那样的均对核心地位,为了给魔兽腾出进攻空间,加索尔只能飘忽在中远距离之间,其优秀的内线进攻和策应能力都无从施展。

 

 

当然,纳什回归后,加索尔的确是稍有起色,从理论上讲,这两人的挡拆配合会成为湖人场上重要的常规武器。可是对于加索尔这样一个欧洲内线来说,他并没有小斯那样的爆发力,科比、魔兽、纳什湖人队天王云集,场上的西班牙人进攻机会寥寥无几。

 

 

对于湖人来说,克拉克的上位虽然是无奈之举,但与骑士一战,他们看到了什么样的内线才是他们所需要的。和加索尔相比,克拉克并不需要很多球权,在身体素质上,克拉克不仅爆发力十足,进攻和防守端都表现的更加积极。在丹东尼的跑轰体系下,克拉克无疑更加适合于这支湖人队。而如果加索尔继续呆在湖人,如何安排他的位置就又成了丹东尼的一大问题。如果加索尔回归首发,湖人好不容易恢复了的化学反应有可能会再次打破。但如果让加索尔打替补,倒是能把这种风险降低,可这样一个联盟顶级内线打替补,这是不是又多点杀鸡用牛刀还两说,加索尔是否愿意才是最大的问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有