加载中…
个人资料
liqunsheng2004
liqunsheng2004
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,003
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

建议多从老三中经过,给自己警醒

(2019-12-29 10:35:31)
标签:

教育

情感

时评

时尚

文化

分类: 考证
你现在对你当年没有考上一高,而去三高上学一直记忆犹新。那个时候毕竟才16岁,当你听说自己一分之差没有考上一高的时候,我清晰的记得你自己拿了一瓶啤酒喝的晕乎乎的。现在回想起来,当时没有考上学这个打击在现在看来真的不算什么。但是最不应该的是你从此沉沦了。你就没有好好的分析下,你没有考上一高的原因。你想你是复读一年的学生,仍然没有考到一高。你有什么可以埋怨的啊?你本来应该好好的总结经验,找到你没有考高分的原因,而不应该怨气冲天,一蹶不振。我现在分析,是因为自己的初中就学习的不怎么样。那个时候父亲也生病了,二姐本来可以是辅导我的。但是她那个时候正在为自己的工作四处奔波,根本就无暇顾及我。也就是那个时候你学习已经滑坡了,在加上正是青春期,需要人陪伴的时候,父亲又是那个样子,自己的心理负担是比较重的。
然后是悲催的高中四年,在郁郁不得志度过了。本来是你应该重整旗鼓,汲取失败教训的时候。但是这个时候的你已经被摧垮了斗志,由一头雄狮变成了温顺的小绵羊。所以说男人没有了狼性,什么事情都是做不成的。高一已经学习不怎么样了,到了高二学习已经开始下滑了。因为是理科班,自己根本就没有什么优势可言。转眼到了高三,学习成绩更差了。最典型的例子就是在早自习的时候还在写数学作业,结果被正清虎把本子收缴了。那个时候居然连老师布置的作业都完成不了,你想想你学习成绩怎么能上的去啊?所以印象自己高三基本成绩都在倒数几名,但是那个时候还是混混沌沌的,没有什么思想压力。到了第二个高三,由于是复习,刚开始成绩还可以的,但是后来就被新生超过了。就是那个时候自己开始在外面租房子住,就是那个时候开始养成了沉默寡言,独来独往的孤僻性格,假如这个时候家人给予我足够的关心和干预我也不会犯病,至少发病的时间会很晚的。
三年大学在孤独和无助中度过了。你甚至连以前的高中同学都不联系了,那个时候的你已经很危险了。如果说高中阶段是出现了苗头,那么大学是你的孤僻发展到了高峰的时候。连你二姐都说真的不知道你为什么要自己一个人在外面租房子住?况且你自己是知道的,完全是一个人住那里,整天的熬夜看电脑,生活没有规律,不合群,胡思乱想。这为你以后发病埋下了伏笔。大学唯一的亮点就是你在大一的时候还雄心勃勃的准备考试大学英语四六级和研究生。但是最大的遗憾就是没有保持内心的清净,随波逐流,最后大学三年居然一无所获,在人生最美好的时光选择了自暴自弃。
回忆你的求学历程,你根本就没有什么超凡的学习能力,成绩一般,甚至可以说是比较的差。所以不管以前怎么样,不要高估自己,也不要为了过去而烦恼。保持一颗平常心,不要自欺欺人,别人怎么说不要去管,至少自己要心中有数,明白自己的过往。既不要沾沾自喜,也不要自暴自弃。一定要努力上进,不要被时代所抛弃。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有