加载中…

奥登签约热火引发的一系列想法

2013-08-03 16:24:04评论 体育 nba 詹姆斯 奥登 热火
奥登签约热火引发的一系列想法
奥登签约热火引发的一系列想法
  
 今年夏天NBA自由市场热闹非凡,选秀夜76人用霍乐迪换来了“失落的准状元”诺埃尔拉开了自由市场的大幕,这不到两月的光景大量的球员流动:皮尔斯加内特特里齐赴布鲁克林、埃文斯去了鹈鹕组成了三后卫、尼克斯补强了慈世平和巴尼亚尼、步行者补充了斯科拉科普兰等人、伊戈达拉来到金州辅佐库里、雄鹿两杆铁枪各奔东西、鹰王驾临汽车城,一时间好不热闹。
 而随着今年夏天最大的大牌霍华德驾临航天城联盟格局为之一变:西部湖人继续衰落,马刺继续保持了原有阵容,勇士火箭必将成为新的豪强,雷霆按兵不动失去了凯文马丁,但相信凭借双少的势力依然会在西部名列前茅,灰熊签回了老将米勒一定程度上弥补了上赛季缺失的外线投射,快船成功留住保罗,在季后赛能走多远就看里夫斯的功力和格里芬乔丹的成长情况了,掘金上赛季让我眼前一亮,常规赛一路狂飙突进,球队也收获了最佳经理和最佳教练奖项,季后赛加里那利报销,首轮不敌外线火热的勇士。但这个休赛期先是解雇老帅卡尔又放走了最佳经理,随后交易走伊戈达拉,只是补充了希克森和弗耶,让我甚是不解
 而东部随着步行者尼克斯的补强、篮网的豪赌、下赛季罗斯的复出,基本形成了篮网、步行者、公牛、尼克斯四强狙击热火的格局。而奇才下赛季同样值得期待,沃尔下赛季将带领一个健康有活力的阵容冲击季后赛,骑士相信也会有很大进步,欧文应该会继续成长,而克拉克和杰克(欧文小心)的加盟也增强了球队厚度,洗剪吹拜纳姆如若健康回归且不闹脾气骑士就赚大了。活塞休赛期异常活跃,先后弄来了史密斯和詹宁斯,老将比卢普斯也落叶归根,但本人不是很看好活塞的前景,詹宁斯的投篮选择实在不敢恭维,这也是为何迟迟无队认领的原因,而为了他换走奈特更是败笔,奈特上赛季因为晃倒和被扣两桩尴尬事进入大家视野,但其实奈特天赋虽不甚高但打球刻苦且为人乖巧,很适合成为重建的一份子,但球队为了一个詹宁斯送走了奈特....鹰王史密斯实力毋庸置疑,是这个休赛期仅次于保罗霍华德的大牌,但我认为并不适合活塞,首先活塞已拥有了年轻且前途无量的双塔——门罗&德拉蒙德,两人一攻一守,一柔一刚,切脾气好有进取心,随着比赛的历练定能撑起活塞的未来。史密斯来之后如果打小前锋的话史密斯缺乏投射能力,且投篮选择和詹宁斯不逞多让,而如打大前锋则影响了德拉蒙德的成长,实在得不偿失。
 说了这么多,还是说说正题吧,今年夏天虽热闹非凡,但热闹的是他们的,与热火无关....热火惟一的举动就是特赦了功勋老臣米勒,现如今东部局势日益险恶,而热火却按兵不动甚至自断一臂,不禁让我这个热密大为担忧,下赛季对热火的重要性不言而喻,如若夺冠则成为历史上继凯尔特人湖人公牛之后第四支拿下三连冠建立王朝的球队,2014年的夏天想必詹皇也会更容易留在热火,继续三巨头组合。但如若失败,一旦詹皇离去,则难免树倒猢狲散,再陷重建之深渊。上赛季季后赛一路跌跌撞撞,一半是因为韦德受伤病所累,另一半也是由热火羸弱的内线所致,现如今东部各强队均有强力的内线组合,对热火虎视眈眈。于是终于热火从寂静中活动开来,传出了觊觎奥登的留言。其实莱利对奥登的觊觎早在上上赛季就见之于报端了,而如今消息逐渐落实,我等热火球迷无不激动,经过这将近两个星期的刷屏与等待,今晨终于宣布:奥登两年底薪签约热火!
 我真是激动了足足一个上午,但激动之余也有所思考,首先热火终于有了一个高大的传统中锋,这样一来热火的打法会有变化么?我认为不会有太大变化,要知道奥登时隔四年重新成为那个大杀四方的野兽几无可能,他能给热火带来的就是十几分钟到二十多分钟的身高和篮板以及内线防守,我想他主要是莱利在季后赛用以对付东部希伯特、诺阿、洛佩兹这些恐怖内线的(别忘了大帝大学单臂完爆霍福德加诺阿的传奇战绩,在联盟为数不多的打球时间内,大帝的集锦中诺阿更是多次沦为背景。)。所以更多的时间热火应该会沿袭上赛季的打法,毕竟这种打法带来了两连冠。而其实这种打法的成败主要在于韦德的健康,一旦韦德健康,说句狂话:詹韦一旦合璧,基友组合拳使出天下谁人能敌。但韦德近几年的下滑也是不可避免的,所以常规赛应尽可能韬光养晦,詹皇的MVP可能难以继续连庄,毕竟联盟也不愿看到一人独尊的局面。再说奥登给我们最大的疑问就是他能否持续保持健康以及恢复了几成功力。我认为目前可能身体状况还未到比赛状态,但奥登应该有信心恢复,这也是为什么签下两年底薪并保有球员选项的原因,在热火不会有压力,毕竟责任全部在三巨头那里,而且热火也会给奥登很多时间来休养适应比赛强度。一旦打得不好,热火损失并不大,还可以在赛季中期进行补救,毕竟还手握一个迷你中产。而奥登一旦打得好了不但热火大赚,奥登也可重振声威,到时候奥登大可跳出合同谋求一份大合同,热火也就水浅难养蛟龙了。但无论如何,这个赛季对奥登对热火都至关重要。
 下赛季的热火相信目标只有一个,就是三连冠!但通过历史可见,拿冠军难,卫冕更难,但三连冠才真是难上加难。三连冠需要保持对冠军的饥渴,需要球队健康,需要在季后赛咬紧牙关骨里榨血,需要关键比赛当家球星有统治性表现,也需要那一丝丝的运气。下赛季的热火能在季后赛走到哪关键就是两幅膝盖——韦德的和奥登的。
 最后说一句,奥登加盟最开心的一定是勒布朗了:TM终于有人比我显老了 :)
奥登签约热火引发的一系列想法

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有