加载中…
个人资料
利川市公安局
利川市公安局 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,269
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

派出所民警夜除小区马蜂窝保民安

(2013-10-31 15:18:52)
标签:

杂谈

10月26日晚,利川市公安局谋道派出所民警在谋道集镇上南浦路居民小区一棵树上成功清除掉一巨型马蜂窝,受到当地居民交口称赞。
26日下午,谋道所接到辖区南浦路一居民电话报警,称其居住的小区内一棵大树上驻扎一个巨大的马蜂窝,毒蜂每天飞来飞去,已经蜇伤多人,其中一名孤寡老人被马蜂蜇伤十多处,正在医院抢救,居民安全严重受到威胁。接到报警后,在所值班的所长杨宗超当即表示:立即想办法除掉马蜂窝为民除害。遂带领民警赶赴蜂窝所在地勘查情况:马蜂窝盘踞在小区一住户旁一棵画稿树梢顶端,距离地面足有10米有余,形状大如鼎罐,直径约有0.4米,马蜂进出频繁,周围居民门窗紧闭,过往路人皆绕道而行,附近居民说已经有十数个捕蜂爱好者都来观察过,终因太高,马蜂太多风险过大无功而返,就连报警人也是一名捕蜂高手由于找不到好帮手也只好报警求助。为了及时消除蜂害,所长杨宗超一行专门请教了一些民间高手,得知马蜂夜间活动能力受限便于清除。给每个参战民警购买了严密的摩托车头盔、准备了防护服、长袖橡胶手套和长竹竿、杀虫剂和柴油等物,一切准备妥当后,当夜七时许,由所长带队,将两根长竹竿连在一起,在顶端裹上布条后浇上柴油,做成两套设备,随着烈火点燃,熊熊烈火直接烧到蜂窝,顷刻间,巨型蜂窝连同无数马蜂灰飞湮灭,民警一行迅速打扫战场,将所有火源清除,终于除掉一害。
整个除蜂过程,居民们在远处目睹了民警的英勇无畏,为民除害的情景,连声称赞公安民警为居民除掉了一个“定时炸弹”,为居民创造了一个安全的生活环境。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有