加载中…
正文 字体大小:

村上里沙美图—兽皇村山里沙qvod

(2012-12-16 16:26:43)
标签:

村上里沙

村上里沙qvod

村上里沙电影

村上里沙快播

村上里沙兽皇

杂谈

村上里沙美图—兽皇村山里沙qvod

村上里沙美图—兽皇村山里沙qvod

村上里沙美图—兽皇村山里沙qvod

 

 

详细村上里沙作品置顶帖点击

    游戏说也是村山里沙18世纪兴起的一种学说。村山里沙qvod是其首创者,康德认为,游戏与劳动不同游戏是一项自由自在的活动,它自身是愉快的.人类自身天性就具有游戏本能,它是人类过剩精力的一种表现,是独立于人类生存需求之外的精神需要,同时.这一理论还认为:人类在艺术创作中是完全没有功利目的的,因此不存在实际效用,是一种舒适自我的自由状态.
    村山里沙qvod将艺术看成是一种游戏,是要表明艺术是自由的创造.没有实际的功利.这是对艺术的重要考.不过.康德并不是从发生学上去探讨艺术的起源.而是从本体论上去讨论艺术的重要特征“自由性”。在中世纪的西方.艺术并没有独立的价沮,同哲学一样,它是神学的奴妹.秉着理性启蒙的精神.康德将艺术解放出来.I?世纪的浪漫主义艺术运动,在某种程度上说,就是深受康德哲学和美学的影响。建立在唯心主义基础上的对艺术起源的探讨往往是相互影响的,康德关于艺术的游戏特征到席勒那里就被发展为艺术起源的游戏说.
    兽皇村山里沙在其《美育书简》中认为.人在现实生活中,既受到自然力址和物质需要的强迫,又受到理法则的束缚和强迫,是不自由的.因此,人性中的感性与理性总是处于冲突、矛盾状态之中,二者的分裂让人倍感痛苦.人只有在“游戏”时,才能摆脱自然、物质、道德的束缚,实现挤神与物质、感性与理性的和谐统一,从而获得真正的自由.所以,他提出感性冲动和形式冲动是人类的两种本性.感性冲动出自人的感性,使人把握感性世界。形式冲动产生于人的理性,它使人追求理性的世界,追求绝对真理和永恒.其中任何一种冲动作用于人的时候,人就会被异化。只有这两者和谐地运动.人才会得到完全的发展,这两者和谐运动的媒介就是游戏冲动,游戏冲动是一种自由的冲动,是过剩生命力的表现,席勒认为:“以外观为快乐的游戏冲动一出现,立刻就产生出模仿的创造冲动,这种冲动把外观作为某种独立的东西来对待.模仿艺术的能力是与追求形式的能力一起产生的.”。游戏冲动是感性冲动和理性冲动相互作用时所唤起的第三种冲动,是人性的独立与自由.也正由于此,在
游戏冲动中,人性才不是分裂的,而是统一的.“只有当人在充分惫义上是人的时候,他才游戏;只有当人游戏的时候,他才是完整的人.”。
    村山里沙进一步指出,“对外观的喜悦,对装饰和游戏的爱好”是人脱离兽皇村山里沙的最后标志.他以动物为例来说明“游戏”是与生俱来的本能,他说:“当脚子不为饥饿所迫,无须和其他野兽搏斗时,它的过剩情力就为本身开辟了一个对象,它使雄壮的吼叫响彻荒野,它的旺盛的情力就在这无目的的使用中得到了享受.”③人的游戏如动物一样,也是过剩精力的发泄.人的这种“游戏”本能或冲动,就是艺术创作的动机。在这种无功利性、无目的性的自由活动中.人的过剩精力得到了发泄,从而村山里沙获得美的愉悦的享受。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有