加载中…
正文 字体大小:

『中体平台总代找谁』中体平台★QQ2721239※转身之后,请记得我爱过你

(2012-11-07 23:26:04)
标签:

杂谈

  回到校园看到你的时候,你身边多了一个笑靥如花的女孩。我们深深望着彼此,最后只剩一句话:祝你幸福!我转身离开时,眼泪不经意的划过嘴角,有些酸涩。彼岸年华里,请记得我曾爱过你,足矣!

  时光悠悠,我们又是怎么样走过了那些懵懂的岁月?不知道从什么时候开始,你不会牵着我和她的手奔跑了,我们经常看到你和同学活跃在篮球场上。旁边总有很多的女生为你们喝彩,我和她只是远远看着,那一刻的你很耀眼。她经常和我说:“时间过得真快,我们都已经面临高考了。”我笑着,眼里闪过一丝伤感。时间真的过得好快,我们现在都要为即将到来的考试备战,我们曾形影不离的身影,现在变得形单影只。

  我拉着她的手经过那间奶茶店,然后径直往角落的那个位置走去。“老板,两杯蓝莓汁。”我扬起笑脸对老板说。转身,看到她望着窗外,刘海遮住了她的眼睛。我走过去将手里的一杯蓝莓汁递给她,顺着她的视线往窗外望去,看到你和兄弟们一起玩闹的身影。那一刻,我明白她心里是有你的,就像我在很小玩过家家游戏时,你永远只会让她做你的新娘,然后笑着对我说:“小丫,你以后不要那么任性,再这样就没人要了。”看你们笑靥如花,我的心却有丝微凉,也许,就是那个时候你住进了我的心里。

  站在青春的末端,听着一些歌谣,看着模糊的笔迹,岁月真的就走了好远。回头才发现有些事情,有些人,不是想记住就能记住的。比如你,比如她,比如我。我们都曾欢声笑语,都曾牵着手对着天空长喊:此生不离不弃。那时,天空总是很蓝,我拉着你的手,你牵着她的手,一起奔跑在校园的小道上。

  她望你时眼睛柔情似水,手里的蓝莓汁不停的搅拌着。我看着她一头秀发,白皙的皮肤,一双灵动的眼睛,心里莫名就自卑了。也许,只有这样的女子才能和你比肩吧?我低头喝着蓝莓汁,第一次发现蓝莓汁喝起来有些酸涩。我起身往奶茶店的门口跑去,一会儿拉着你一起回来,原因是叙叙旧。你坐在她面前,她的笑容一瞬盛开,我在身后看着你们,那一刻发现自己搁在那里是那么不协调。我远远对你们说:“慢聊,我有些事情要处理。”

  走出奶茶店的时候,天色开始暗了。一个人走在大街上,想着三个人一路走来的点点滴滴,嘴角的笑意瞬间转变成荒凉。我不知道自己怎么了?心里明明在乎你,却不曾想过靠近你。在我的世界里,除了你,就是她了。那时的香樟树现在已经枝繁叶茂,我们在挂在树上的那些字条,随着时光流逝已经模糊了。那年,你在树下对我们说:“这辈子,你们是我至亲的人。”我记得那时的她哭了,我抱着她往你身上打了一拳,你看着她眼里的疼惜,我都看在眼里。

  她那天跑过来对我说:“我们三个人报一个学校吧!这样我们就可以在一起了。”我笑笑没有言语,看着她的笑脸,我突然很想抱住她,告诉她:“丫头,你一定狠狠幸福。”只是,我没能说出这句话,便离开了这座城市。我没有和你们告别,独自拉着行李箱踏上了陌生的路途,我害怕她的泪水,害怕你的拥抱,害怕看到你们,我所有的盔甲会散落一地。列车开了,我的长发飞舞着,只是这一切只有我一个人欣赏了。

  我在陌生的城市参加了高考,开始了新的求学之旅。在报到的第一天,我想起了你们。此时,操场上都是报到的学生,我茫然走着直到夕阳西下。我想过如果转身,我们还可以遇见的话,我们三个不离不弃。我转身,可还是没有遇见你们。我望着夕阳的残红,眼角有温热的液体落下,我记得你说过35°仰望天空可以让思念流转,可是现在只有我一个人了。

  在你的眼里,她是柔弱的,而我则是坚强的,所以很多时候在我们遇见一样的问题,你会毫不犹豫帮助她,而我永远都是自食其力。那一刻,我也希望自己软弱一些,希望你明白我不是表面的那么坚强。只是看着你们,我脆弱不起来,我不想你担着两个人的重量。我害怕,害怕某一天你不在身边,我会很无助。我不断让自己变得坚强,让你不再为我担心。其实,我很想你背着我:“不怕,我们很快就到家了。”可惜,这些话从来不是我的,只有她,只有她才有这个权利。

  一个人,一本书,一部MP3,便是我的一天。有时觉得生活很滑稽,要不然遇见你们的时候,我竟然会落泪。校园小道是我最爱去的地方,小草盎然,一幅生机勃勃景象。我坐下摊开手里的书,势必拿下英语四级。那些字母让我的眼球来来去去,很快就视觉疲劳,闭上眼睛休憩一会。可是,睁开眼睛的时候,却发现眼前多了两个熟悉的面孔,你们对我说:“小丫,你真无情,当年就这样一走了之。人海茫茫找一个人谈何容易?”你们一直在耳边叽叽喳喳,那一刻心里似倒了蜜一般。

  她拉住我手:“小丫,以后要是跑带上我吧?”我摸摸她的头,发现她变漂亮了。你一直看着我们打闹,嘴边的弧度却不经意浮现了。看着你们,我的眼睛突然湿润了。你递给我一张纸巾,说:“不像小丫啊?她从不这样轻易掉眼泪的。”我拿过纸巾,顺手将你脑袋瓜磕碰了一下。你捂着头对我说:“小丫回来了,可怕,可怕!”我们三个放声大笑。

  曾经那些懵懂的情愫被我们搁下了,生活开始变得纯粹。后来,她有了男朋友,那个人却不是你。我们三人行变成了四人组,经常一起去旅游。我曾小心翼翼问起她:“丫头,你不喜欢莫洋么?”她笑笑,做了一个小声的姿势:“我喜欢。”我瞪大眼睛看着她,说:“丫头,你脚踏两条船?”“不,不是这样的,我只当他是哥哥。”她一下将话语讲完了。我看着她认真的表情就放开了她,看着不远处的两个男孩在钓鱼。我正准备走过去的时候,她拉住我的手说:“莫洋哥有喜欢的人了。不过,我无论怎么样骗他都无法得到答案。”“哦,是吗?”我心不在焉,落寞却铺天盖地。“是吗?你有喜欢的人了?”我喃喃自语。

  她的手在我眼前晃了晃,说:“小丫,想什么呢?”“哦,没什么。”我慌忙辩解。“走,我们过去吧!”我拉着她的手往他们的方向走去。你看我走过来,让我呆在你身边,我却呆在她身边。我看不懂你的表情,有些无奈,有些落魄。那次的旅游就这样在我们的无语中结束,之后很长一段时间没有去找你。可是我却不断收到你的信息,你问我怎么了?问我为什么不接你的电话……面对这些问题,我似乎没有辩驳的能力,只能呆呆看着。夜深人静的时候,我很想找个人陪着我,只是,只是现在的你已经有自己喜欢的人了。

  再次见到你是在一个月后,你看起来有些颓废,满脸的胡须。我远远看着你,心里一阵阵酸楚,却你抬头望向我的那一刻,躲在教学楼的一角。再次看过去的时候,却没有了你的身影。我走在校园小道上,没有了初次的新鲜,有股刺骨的寒意透过衣领,钻进心底。其实,我很想对你说:“我很在乎你,只是不能介入你的感情,对不起!”夜很深了,我独自缩在阳台,望着星空繁星点点。

  她打电话给我的时候,我正在上声乐课。我下课的时候,她和她男朋友跑过来对我说你失踪了。我那时像是中了咒语似的,动弹不得。我跑遍了附近的网吧,酒吧,却不曾看到你的身影。我一遍遍安慰自己,你不会有事的。在第五天的时候,你牵着一个女生的手出现在我面前,对我说:“我的女朋友。”我说祝福的时候,心碎了一地。是么?这就是你喜欢的人?你递给我一张字条,上面写着一句话:小丫,你回去翻一下高三的化学课本。我当时还没有反应,你转身离开了。

  周末,我回家了,发疯似的找化学书。最终在那个不起眼的角度找到了,我不断翻着,直到倒数第四页的时候发现一封信:

  小丫:

  不知道为什么,在我第一次看到你的时候就觉得你是一个很特殊的女孩,忍不住喜欢你。只是每次的倔强让我很难看出你的脆弱。一直在你身边,你却从来不需要我的帮助,在那一刻明白我们是两条平行线。只是爱你,已经成为事实。

  莫洋

  傻瓜,你为什么将信件夹在化学书上呢,我最开始复习的就是化学,几乎是滚瓜烂熟,高考之前几乎没有翻过化学课本的。是吗?说到底是我自己错过了你。我将信件收起,打火机一闪便成了灰烬。我们最终还是错过。那年的信件,那年的情愫,我们都没有读懂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有