加载中…
个人资料
星月神话
星月神话
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,000
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]大厕所

(2015-07-23 13:16:11)
标签:

转载

原文地址:大厕所作者:倚杖听江声
单位有些事,昨天到省委机关去了一趟。
 
骑车子到金水路去。五一过后,天气发了飚似的。太阳照着,象人的毒眼,让人生惧亦复生厌。夏天真不是干活儿的季节。
 
省委机关门口站着面无表情、泥人一般的警卫。先在登记室里,拿出良民证登记了,并向你要找的相关人员询问过以后,才发给一块巴掌大的出入证,递给泥人看,放行。走到威严的机关大楼门口,还有另一套泥人,再重新审查一遍,才进入大楼。
 
机关里是我熟悉的样子。悄无声息的一个个办公室时,茶水杯后面,报纸后面,端坐着慵懒的机关人。一个会议室里,放着电视片,威严而庄重的声音。肯定很不好看,吸引不了人。因为我经过时,会议室里一个个人,都在行注目礼。老子又不是美女,竟然也比那个电视片吸引人,可以想见它有多么无趣[转载]大厕所
 
办完事出来,又看到有几个人在登记室登记。一个破机关,对老百姓如此如临大敌。突然想起以前看过的文章,说到每一个美国公民,都可以随意到州政府机关上厕所的事。要是我也要到这儿上厕所呢?显然这大楼里并没有厕所这么一个部门,登记室人员没法问询我要找的人,肯定不会放我进去的。这样想想后,回头看看,觉得整个机关,其实和个厕所也没什么区别。一个大厕所。自己也是曾在这大厕所里呆过的人呢,汗~!而且身边竟然还有那么多人,在努力地想进这厕所。
 
在机关门口,有一群人,衣衫褴褛,举着“冤枉”的大牌子,面无表情地呆坐着。在机关楼前,竟然碰到了以前的同事。寒喧了几句,感叹了良久。
 
为什么感叹?不告诉你[转载]大厕所 

0

前一篇:[转载]役
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇[转载]役
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有