加载中…
个人资料
kangaroo笑嘻嘻
kangaroo笑嘻嘻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,288
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让未成年人远离电子烟需全社会共同努力

(2019-11-09 21:47:16)

11月3日,在淘宝、京东、考拉海购、拼多多、蘑菇街、唯品会6家电商平台上搜索发现,除唯品会未搜到电子烟,其他5家平台仍有电子烟在售,且只需要注册账号,无需验证身份信息即未成年人也可下单购买电子烟。此前,国家烟草专卖局和国家市场监督管理总局于11月1日联合发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》。但是记者调查发现,无论在线下还是线上,未成年人目前还可以轻易购买到电子烟。

有群主表示,政府已经出台禁止在公共场所吸烟的相关条例,大众吸二手烟的情况有所缓解。社区之前组织的控烟讲座上说过,烟草中含有许多的致癌物质,被动吸烟一样有危害,长期吸烟会引发多种疾病,甚至会得癌症,危及生命。孩子是祖国的花朵,为了他们美好的明天,社会各界应当共同采取手段进行管控,防止未成年人过早的接触烟草,严禁商户、企业向未成年人售烟。电子烟作为新型烟草产品,一度成为时尚的象征,受到烟民的追捧。它存在于烟草的灰色地带许多未成年人为了赶时髦,成为了它的消费者。前一阵看网上的新闻说,吸电子烟对人身体的危害不亚于香烟。未成年人吸食对身体造成的危害可想而知。商家应承担起一定的社会责任,切实做到不向未成年人售烟,从源头上杜绝未成年人吸食烟草。对于不自觉的商家,政府应出台相应政策予以处罚。

现如今,电商平台已经在我们的生活中扮演了越来越重要角色。在为我们的日常生活带来便利的同时,也带来了一定的风险和隐患。不让未成年人通过电商平台购买到电子烟产品,看起来只是技术层面的问题,但从长远来说,站在未成年人成长的角度看,这关乎祖国的未来。未成年人自控力不强,除了日常的家庭教育、家长监督以外,还要全社会、政府都应提高重视,采取行动刻不容缓。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有