加载中…
个人资料
kangaroo笑嘻嘻
kangaroo笑嘻嘻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,448
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

学好本领实践锻炼报效伟大祖国

(2019-09-13 17:37:30)

9月3日,2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。习近平总书记在开班式上就广大干部特别是年轻干部如何经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,怎么发扬斗争精神,增强斗争本领等进行详细阐述,话语掷地有声、意蕴深远。

基层青年干部纷纷表示:“习近平总书记的重要讲话是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的经典文献是新时期指导全党干部特别是中青干部提升自身修养、补齐能力短板的行动指南。我们一定要深入系统学习、坚决贯彻落实经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨。基层干部更要扛起政治责任,永葆斗争精神,作为共产党的忧患意识,就是忧、忧国、忧民意识,这是一种责任,更是一种担当。这是各级领导干部必须扛起的一项政治责任,就是防范化解重大风险。这就要求我们必须深刻认识到,十九大以来,改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在全党、全军和全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。新时代,不仅国内多个领域斗争依然复杂,而且在国际上也面临如何打赢中美贸易战等重大考验。要应对国际国内的一系列重大挑战,特别是防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险,都要求我们进一步保持、弘扬斗争精神,在伟大斗争中彻底解决一系列问题、难题,创造中华民族新的更大奇迹。”

    地区居民表示:“要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,增强各族群众获得感、幸福感、安全感,保持社会大局稳定和经济持续健康发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。落实全面从严治党要求,深入推进政府职能转变,把人民的利益摆在至高无上的位置,把人民的信任和支持作为最大动力,以时不我待、只争朝夕的精神全身心投入工作,努力建设人民满意的政府。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有