加载中…
个人资料
倾听指尖
倾听指尖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,179
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国军人的名字:人民子弟兵

(2014-08-06 00:12:46)
标签:

救灾

军人

子弟兵

分类: 时论

#云南鲁甸县地震#,军人再一次冲到了最前沿。第一时间成建制组织救援的是军人,投入救援力量最多的是军人,运送救援物资最多的是军人,营救灾民最多的是军人,最敢冒险的是军人……而一如以往,遭受非议诋毁最多的也是军人。

炊事员安德华背着给养物资,步行9公里赶到龙头山镇骡马口热食供应点,立刻开始为几百人做饭,手握厨勺却粒米未进,又累又饿晕倒了。无数网友向他致敬、点赞,可依然少不了公知的恶意诋毁,说什么“饿倒在摄像机前面”,说什么“绝不可怜饿死自己的士兵”。公知从自己自私的心理出发,无法理解一个掌握厨勺的军人会不让自己先吃一口,无法理解“不好意思吃”这么朴素的话,因为他们根本不懂中国军人!

还记得小学语文课本中的《金色的鱼钩》吗?“不好意思吃”,就如那位炊事班长的“我吃过了”,可敬的牺牲精神,一脉传承。而对安德华的质疑,不过是无数对《金色的鱼钩》质疑、污蔑的翻版。还好,那枚珍贵的鱼钩现在珍藏在中国人民革命军事博物馆中。还好,有那么多群众、战士看到安德华的忙碌。我们的战士的那种自我牺牲精神,公知们不懂。

在公知的眼里,军人就该像美国卡特琳娜飓风时那样,开着装甲车在街上巡逻,震慑哄抢物资的灾民。他们也许认为军人该像日本福岛核泄露时那样,躲在老年人后面保持战斗力。军人,在公知的眼里,只是国家的暴力机器,救灾嘛,那是专业人员的事,这才符合“国际标准”。他们,真的不懂中国军人!

中国军人,中国人民解放军战士,每个人都知道,每个人都会时刻提醒自己,从她诞生的那天起,就有一个名字融在了骨髓,就有了一个共同的名字:人民子弟兵。

而这,公知不懂!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有