加载中…
个人资料
locomotime
locomotime
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,455
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第十个大生日

(2012-02-29 17:19:24)
标签:

杂谈

分类: vsphoto

四年一个二月二十九,四年过一次阳历生日。第十个了,写点字纪念下。

本来想召集一下大伙的,后来想想还是低调过这个生日吧,老大不小了也没啥值得夸耀的。

最近在写那本关于专题摄影经验的书,这20年练就的武艺在杂志上施展不开,只好写个秘籍啥的留给感兴趣的人看吧。

湿版的拍摄计划还要继续。拍摄过程中遇到的困难超出我的想象。一是符合我要求的拍摄对象难以寻找,整个中国被掘地三尺,存留的古迹越来越少;二是湿版外拍受天气影响太大,每天都会遇到不同的问题。不过没有难度的事干起来也没意思,所以要愈挫愈勇,坚持到底,对得起自己。

发些福建旅行的片子吧,这一趟跑了5500公里,除了海岸线走了福建全境,找到几处好地方,还会再去拍。

 

路上发现的一处风景,古中国的风韵就这样迅速消失。

第十个大生日


冒雨拍摄。糟糕的天气拍湿版简直就是自虐。
第十个大生日

本来想去拍土楼的,但是福建土楼已经被圈起来搞旅游了,盖了好多恶心的景点。于是放弃了土楼,只找原汁原味的风景来拍。
第十个大生日

定影中......这次拍摄,辛苦了小丁,除了忍饥挨饿地做助理还要忍受我的坏脾气。
第十个大生日

极偏远的山沟里才能找到没有侵扰的美景,不过好景也时日不多,它们成了当地开发赚钱的目标。这条路我们回来时雷雨大作,还好有惊无险,麦同学在雍和宫和老天打招呼有功。
第十个大生日

这座廊桥藏匿深山,有机会大家同去,在那住几日,享受下美景美食。
第十个大生日
发现这个地方时,我携带的药品已经大部失效,面对美景却不能拍摄,看来注定要故地重游了。
第十个大生日

贴几张作品吧,技术问题还很多,还要努力
第十个大生日

第十个大生日

第十个大生日

第十个大生日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:BBQ
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >BBQ
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有