加载中…
个人资料
Kollege官方
Kollege官方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,983
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自学自习印度舞的感想-篇贰

(2017-07-24 18:46:11)
标签:

365

健康

时尚

体育

文化

分类: VV健身
           引言—— “要重塑你们的灵魂,气质由此而来 ”
           
           就像前面所说,除了对神灵的敬畏,还有对大自然的热爱之心。
 
            设想一下,没有阳光雨露,没有山川河流,没有可爱的各种生物,这个世界该是冷冰冰没有灵动的世界。
            
            现在的人们住在高楼大厦,钢筋水泥的世界,出门还有太阳伞把自己与阳光全面隔绝。使用的都是人造物品,包括美容品都是化学合成的。实际上天然的就是最好的,有什么糖能比得上水果里自带的果糖那么健康呢?有什么颜料能像冰雪一样白的那么美,让人肃然起敬呢?过去的印度人化妆,都是用天然的东西:描眉用的是板蓝根的汁水,给手脚涂上颜色用的是捣碎的指甲花(凤仙花),胭脂是用胭脂虫肚子里的血,没有一样含有化学毒素;而且印度人非常喜爱大自然的一切一切,并为每一颗小草作书立传。
        
           其实我们也是相当无可奈何的。身处在一个那么嘈杂的世界,灯红酒绿,闲暇时间脑海里想到的也是一些乱糟糟的东西。在这个闻起来就腥臭的城市里,难免有污秽,我们的灵魂也难免沾上一些。
 
         但是只要心神往,当你闲下来的时候,闭上眼睛,耳边就仿佛澎湃着海洋的声音,皮肤上仿佛有雨水甘霖的滋润,眼前就是一望无际的森林山川,久而久之,一种神采就会由内自外的散发出来——那是一种朴实的高贵,高贵美丽而不浮华,这是任何舞蹈培训班或者礼仪培训班都无法培训出来的气质。因为其灵魂的根性发生了根本的改变,从大自然中汲取的气息使人开始变得朴实:这里有两个阶段,首先是气焰慢慢内敛,整个人变得沉静,过去许多无法想通的事情,无法原谅的事情,都烟消云散,接着,是真正的快乐开始萌芽,从内心深处的喜乐点亮你的脸庞,那种光彩照人的气质就会让你产生一种意想不到的魅力。(甚至有人会在这个阶段,感觉到神的存在,从而更进一步)
 
      这里我要说明的是,即便是没有印度那种社会环境(何况那种社会环境并不是十全十美的),只要自己用心,也能培养出像madhuri dixit 那样的气质。
  
      还有一点就是无论做什么事情都要专注而且专一。专注是指严谨认真,切忌嘻嘻哈哈,“只是玩玩”这种心态。专一是指“学一门爱一门”,许多融合风的舞蹈都是在一种舞蹈精通到极致以后才产生的,不要认为自己很聪明,能样样舞艺都精通。有的人学了爵士又学肚皮舞又学街舞,以为这样就能创造出独特的东西,实在是大错特错。这样非但爵士肚皮舞街舞都学不好,更加不能产生正确的融合风舞蹈,就好像菜单上的菜都想吃,结果撑破肚皮还不解其味。
 
    那么学习印度舞,拿北印度舞做为例子,除了要掌握复杂的节奏和体位,还要学习手势,还要学习基本的印度语,才能把情境,技巧合二为一。本身掌握这些就是很大的学问,如果还要夹杂着学习肚皮舞等等,就难免龙鱼混杂,落得“不正宗”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有