加载中…
个人资料
Kollege官方
Kollege官方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,988
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自学自习印度舞的感想-篇壹

(2017-07-24 18:43:45)
标签:

365

健康

时尚

体育

文化

分类: VV健身
      引言:for you are dust, dust you shall return
                                     因你是尘土所造,所以你要回归到尘土——《圣经》创世纪
                                     尘归尘,土归土——佛教箴言                       

       首先辩证一个问题:为什么国人跳的印度舞没有那种韵味?
           
       不是动作不漂亮,不是跳的不优美,而是缺少主心骨——印度舞的灵魂。
      
 所以有第二个问题:什么是印度舞的灵魂?那就是对神灵的敬畏和爱戴。
       要跳出有风骨的印度舞,首先必须要放下自己的骄傲,相信头顶三尺有神明。

     印度的mudra, Vtsangam,其手势代表的意义就是“谦逊的人格”。(代表谦逊的手势,在印度舞中出现多次)所谓谦逊,就是敬畏神明,而不再相信人力的万能,相信有些事情是超乎你预料,超乎你想象,超乎你的能力所及的。
   在神的面前谦虚,代表着你舞蹈时五体要投地:双手要触地,双膝要跪地,额头要顶地。
   你能做到吗?不能,就代表你没有放下你自己。记住,做这些动作,不是为了美观,而是为了正心,让自己本心清明。
   在神明面前,要能做出一切代表谦逊的动作,例如:双手捧花,小心翼翼的供奉到神的面前——不管你是何种宗教,对待自己心目中的上帝,总是要无比恭敬的。

    但是在中国,很多人都不解其意,也没有读过Natyasastra(舞论)和诗学,更多的是没有一颗虔诚的心灵。以为会一些手语或者动作,就能合着音乐构成舞蹈,但其实印度舞的美丽,正是从灵魂深处散发出来的纯净虔诚,这就首先要求从一个无神论者变成有神论者。而这正是大多数的中国人缺乏的——对神灵的信仰,当然我这里不是指的迷信,而是信仰。

     接着第三个问题:什么是信仰?
     信仰就是相信神力创世,并喜爱祂创世的美好,并从内心认为自己做任何事情,都有祂住在你心里,所以无所畏惧,勇往直前,泰山崩于前而内心不惊。
     
      如果能有这点信仰,那么理解并跳出真正的印度舞,就要容易得多了。          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有