加载中…
个人资料
-引力场-与-空间场---zgygyzg
-引力场-与-空间场
---zgygyzg
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,090
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用“超导圆环”验证“反引力”

(2014-01-10 13:04:30)
标签:

是什么

前提

天体

说是

关键词

 

用“超导圆环”验证“反引力”

 

杨明昆  王严学  杨昭国

 (ygyzg@126.com)

 

    摘要:如果在一个“绝缘圆盘”(低温下也是绝缘的)上,固定布列很多“同心”的“超导圆环”,再利用电磁感应使所有“超导圆环”内激发起感应电流——“强电流”——许许多多的“超导圆环旋转的质点”:“电荷”“质点”,整个圆盘就成了“旋转”的“引力场”:“旋转圆环圆盘”——尽管圆盘“看起来”并没有旋转——“虚拟的旋转圆环圆盘”——就会激发产生一个“空间场”:“旋转圆环圆盘空间场”。根据右手定则,“旋转圆环圆盘”激发产生的“空间场”,使得“圆盘”所在的空间发生变化:“圆盘”中心的“空间”趋向于“平直”——“轴向平直”,作用于圆盘中心的引力减小,而圆盘的中心正是圆盘的“重心”,所以会出现“中心失重”—— “反引力”效应。

    关键词:超导;超导圆环;圆盘;旋转圆环圆盘;空间场;空间平直;中心;反引力

 

    1.“超导”

    1911年春,荷兰莱顿大学的海克·卡末林·昂内斯(Heike Onnes)在用液氦,将汞冷却到-268.98℃时,汞的电阻突然消失了;后来他又发现许多金属和合金,都具有与上述汞相类似的低温下失去电阻的特性,由于它的特殊导电性能,昂内斯称之为超导态。昂内斯因为这一发现,获得了1913年诺贝尔奖。 [1]

    1.1“超导材料”

    超导现象是指材料在低于某一温度时,电阻变为零的现象,而这一温度称为超导转变温度(Tc)。超导现象的特征是零电阻和完全抗磁性。 [2]

    超导材料,又称为超导体,指可以在在特定温度以下,呈现电阻为零的导体。零电阻和抗磁性是超导体的两个重要特性。使超导体电阻为零的温度,叫超导临界温度。 [3]

    1.2“超导表现”

    1.2.1“持久电流”

    为了证实(超导体)电阻为零,科学家将一个铅制的圆环,放入温度低于Tc=7.2K(0K=-273.15℃;K开尔文温标,起点为绝对零度)的空间,利用电磁感应使环内激发起感应电流。结果发现,环内电流能持续下去,从1954年3月16日始,到1956年9月5日止,在两年半的时间内的电流一直没有衰减,这说明圆环内的电能没有损失,当温度升到高于Tc时,圆环由超导状态变正常态,材料的电阻骤然增大,感应电流立刻消失,这就是著名的昂内斯持久电流实验。 [4]

 

用“超导圆环”验证“反引力”
图1 “持久电流”

    1.2.2“强电流”

    1991年10月,日本原子能研究所和东芝公司共同研制成核聚变堆用的新型超导线圈。该线圈电流密度达到每平方毫米40安培,为过去的3倍多,达到世界最高水准。该研究所把这个线圈大型化后提供给国际热核聚变堆使用。这个新型磁体使用的超导材料是铌和锡的化合物。 [1]

    1.2.3“旋转质点”

    在一定条件下,“圆环形”“超导体”可以获得“持久”的“强电流”:“超导圆环强电流”。而电流是“定向运动的电荷”,每一个电荷都有质量。如果只考虑质量,这些“电荷”都可以看成一个“质点”,所以,“超导圆环强电流”也可以说是“超导圆环旋转的质点”——“旋转”的“引力场”。

 

用“超导圆环”验证“反引力”
图2 “旋转质点”

    如果在一个“绝缘圆盘”(低温下也是绝缘的)上,固定布列很多“同心”的“超导圆环”O1、O2、O3……在满足“超导”所必需的“低温”等条件的前提下,再利用电磁感应使所有“超导圆环”内激发起感应电流——“强电流”,那么在这个圆盘上,这些“超导圆环强电流”,都产生了许许多多的“超导圆环旋转的质点”,圆盘上就存在一个“旋转”的“引力场”:“旋转圆环圆盘”——尽管圆盘“看起来”并没有旋转——“虚拟的旋转圆环圆盘”。

 

用“超导圆环”验证“反引力”
图3 “虚拟的旋转圆环圆盘”

    2.“反引力”

    2.1“空间场”

    我们知道,变化的磁场产生电场,变化的电场产生磁场。

    如果“空间”也是一种“场”,称为“空间场”,那么从“时空告诉物质如何运动,物质告诉时空如何弯曲”这句话里,我们可以认识到了:“物质”——“引力场”与“时空”——“空间”——“空间场”,就应该有着密切的联系。

    “空间场”与“引力场”,也可以具有“磁场”与“电场”类似的关系:变化的“空间场”产生“引力场”,变化的“引力场”产生“空间场”。并且,“空间场”与“引力场”在相互激发的过程中,也符合所说的“右手定则”和“左手定则”。 [5]

 

用“超导圆环”验证“反引力”
图4

    “静止天体”形成“静引力场”。

 

用“超导圆环”验证“反引力”
图5

    “静引力场”对应“静止”的“空间场”。“引力”对应于“弯曲的空间”。

 

用“超导圆环”验证“反引力”
图6

    因为“引力”是一种“空间弯曲”的表现,所以“反引力”可以通过“拉直空间”——“平直空间”甚至“反向弯曲空间”来实现。

    2.2“自转天体”

    对于“自转天体”,根据右手定则,“自转天体”激发产生的“空间场”,使得天体所在的空间发生一个变化:自转轴方向上趋向于“平直”——“轴向平直”。在“自转天体”的“自转轴方向上”“空间曲率”减小,趋于“平直空间”,来自于天体的“引力表现”相对减小。

 

用“超导圆环”验证“反引力”
图7

 

用“超导圆环”验证“反引力”
图8

 

用“超导圆环”验证“反引力”
图9  多天体“空间场”示意图

    2.3“旋转圆盘”

    同样地,我们可以考虑上述“虚拟的旋转圆环圆盘”。

    为了确保圆盘的稳定,可以利用陀螺原理,首先给圆盘一个转动力矩,让圆盘连同上面的“超导圆环”,绕圆盘中心转动起来。这种可以看到的“圆盘旋转”,只是为了保证圆盘的稳定。

    变化的、“虚拟的”“旋转圆环圆盘引力场”,会激发产生一个“空间场”:“旋转圆环圆盘空间场”。根据右手定则,“旋转圆环圆盘”激发产生的“空间场”,使得“圆盘”所在的空间发生变化:“圆盘”中心的“空间”趋向于“平直”——“轴向平直”,作用于圆盘的引力减小,而圆盘的中心正是圆盘的“重心”,所以会出现“中心失重”—— “反引力”效应。

 

用“超导圆环”验证“反引力”
图10

    那么,在什么情况下,“旋转圆环圆盘”才能表现出比较明显的“反引力”现象呢?或者说,要看到可以“悬停”的“圆盘”,最根本的条件是什么呢?

    上述“自转天体”中在自转轴方向上的“空间平直”——“轴向平直”——“引力场”的变化,根据“右手定则”,对于“旋转圆环圆盘”,会在圆盘中心激发产生“空间场”——使得“空间”趋向“平直”——引力减小——“反引力”效应。而这种“平直”作用的能力量度也应该是“相对论因子”√1-(v2/c2)(v为绕圆盘中心旋转的“电荷”“质点”的速度、c为光速)。处于不同的圆盘半径上的“超导圆环”内形成“感应电流”的“电荷”“质点”,都在绕圆盘中心高速旋转,根据“右手定则”他们激发的“空间场”,都共同对“圆盘中心”的“空间场”发生“平直”“作用”,并发生“叠加效应”作用加强。 [14]

    “旋转圆盘”的“重心”在其“中心”,而“中心”所在“空间”发生的“平直”效应,就表现为——引力减小——“反引力”效应。

    “同心”“超导圆环”O1、O2、O3……越多,各自产生的“感应电流”越强,“旋转引力场”的效果就会越强烈,其产生的“反引力”表现就会越显著,就有可能出现“圆盘”“悬停”,甚至“飞走”。

 

用“超导圆环”验证“反引力”
图11

 

用“超导圆环”验证“反引力”
图12

    3.“实验验证”

    我们在此呼吁,恳请广大读者朋友、或您的对此有兴趣的朋友,利用“超导圆环”的“强电流”进行实验,来验证“反引力”。

 

 

参考资料:

[1]《超导》百度百科

http://baike.baidu.com/link?url=n7MqtCNvg6Dik-eHnwUOureLc3zK3oc7ky5JgfM40bknWE-vNSXrwmx0FZ6_iGet

[2]《超导现象》维基百科

http://zh.wikipedia.org/wiki/超导

[3]《超导材料》维基百科

http://zh.wikipedia.org/wiki/超导体

[4]《超导体》百度百科

http://baike.baidu.com/link?url=qLOkOgbTN_ILI7bAE011ZUbrbGc73VaPVxs9c0dto8YiScCPV_zDxwvCluzxIaoE

[5]《“百慕大三角”与地球上的“空间场”》科学智慧火花

http://idea.cas.cn/viewdoc.action?docid=12947

[6]相关资料请参考《“能量负压”》(http://blog.sina.com.cn/u/2494755301)

(杨明昆 王严学 杨昭国期待您的交流、讨论  ygyzg@126.com)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有