加载中…
个人资料
-引力场-与-空间场---zgygyzg
-引力场-与-空间场
---zgygyzg
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,736
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

检验“空间场”

(2013-09-07 16:41:21)

 

检 验“空间场”

 

杨明昆  王严学  杨昭国

 (ygyzg@126.com)

 

    摘要:“时空告诉物质如何运动,物质告诉时空如何弯曲”。“物质”——“引力场”与“时空”——“空间”——“空间场”,有着密切联系。“空间场”与“引力场”,是否具有“磁场”与“电场”类似的关系呢?是否存在这样的可能:变化的“空间场”产生“引力场”,变化的“引力场”产生“空间场”,并且“空间场”对在其内部运动的物质(质量)产生“作用力”——“空间场力”?变化的“地球引力场”,会激发产生一个“空间场”——“地球空间场”。选择同一型号的两架飞机,在北极或南极,对“地球空间场”进行“检测验证”:让这两架飞机在同一高度、同一地点,在极点上空绕地球自转轴、沿相反方向作圆周运动。由于两飞机受到的“空间场力”,一个向里、一个向外,运动若干圈后两飞机所在的圆周半径一个减小、一个增大——两飞机处于同一半径上时,两者的距离越来越大——是否出现这种情况?来验证“空间场”。

    关键词:电场;磁场;空间;引力场;变化;空间场;空间场力

 

    1.类比猜想

    1.1“空间场”与“引力场”

    我们知道,变化的磁场产生电场,变化的电场产生磁场(图1)。

 

检验“空间场”
图1

    “空间”也是一种“场”,称为“空间场”。

    从“时空告诉物质如何运动,物质告诉时空如何弯曲”这句话里,我们已经认识到了:“物质”——“引力场”与“时空”——“空间”——“空间场”,有着密切联系。

    “空间场”与“引力场”,是否具有“磁场”与“电场”类似的关系呢?是否存在这样的可能:变化的“空间场”产生“引力场”,变化的“引力场”产生“空间场”,并且“空间场”对在其内部运动的物质(质量)产生“作用力”——“空间场力”(图2)?

 

检验“空间场”
图2

    1.2“对称定量讨论” [1]

    如果定义“质量位移”DO=(G/4π)m/r2,其中G为引力常数,m为中心质量,r为到质量中心的距离。同时参考“磁感应强度”B,来定义“空间场感应强度”BO;参考电场强度E和磁场强度H,定义“引力场强度”EO和“空间场强度”H0, 并引入“质量流”IO=m/t,其中t为质量m运动的时间,那么,可以“对称地”得到关于“空间场”与“引力场”的“定量”方程组(图3)。

 

检验“空间场”
图3

    2.现象试说 [2]

    2.1“百慕大三角”

    所谓的百慕大三角,是指位于百慕大群岛、佛罗里达和波多黎各三个假想点,连接而成的一块面积巨大的海域。据统计,迄今为止,已有数十起船只和飞机,在这个三角地带神秘消失的事件发生(图4)。

 

检验“空间场”
图4

    2.2“百慕大漩涡”

    百慕大地处北半球,其地理环境决定了在这个区域,容易产生高强度的逆时针旋转的大气或海洋漩涡(图5)。

 

检验“空间场”
图5

    2.3“空间场”

    根据右手定则,上述物质(空气或海水)漩涡——变化的“引力场”,就会感应产生方向向上——垂直于当地海平面向上(图中离开纸面的方向——用·表示)的“空间场”BO(图6)。

 

检验“空间场”
图6

    2.4“空间场力”

    当飞机或轮船(运动的物质——质量)进入上述的感生“空间场”BO时,就会受到“空间场力”的作用。

    相对于上述的漩涡中心来说,从空中向下看,如果飞机或轮船,是沿顺时针方向——与漩涡方向相反进入“空间场”BO的,那么飞机或轮船,将受到一个向内——指向漩涡中心的“空间场力”F1;如果飞机或轮船,是沿逆时针方向——与漩涡方向一致进入“空间场”BO的,那么飞机或轮船,将受到一个向外——远离漩涡中心的“空间场力”F2(图7)。

 

检验“空间场”
图7

    这种“空间场力”,可能是造成了船只或飞机,在这个三角地带神秘消失的事件发生的重要原因。

    3.检测验证

    3.1“地球引力场”

    地球沿自转轴由西向东旋转,所以,地球就是一个变化的“引力场”(图8)。

 

检验“空间场”
图8

    3.2“地球空间场”

    由右手定则,可以判断出变化的“地球引力场”,会激发产生一个“空间场”——“地球空间场”BO:在北极附近,方向向上——与地球自转轴平行、垂直北极附近的地面、指向空中(图中离开纸面的方向——用·表示)。在南极附近,方向向下——与地球自转轴平行、垂直南极附近的地面、指向地球(图9)。

 

检验“空间场”
图9

    3.3检测验证“空间场”

    选择同一型号的两架飞机,在北极或南极,对“地球空间场”进行“检测验证”:让这两架飞机在同一高度、同一地点,在极点上空绕地球自转轴、沿相反方向作圆周运动。

    由于两飞机受到的“空间场力”,一个向里、一个向外,运动若干圈后两飞机所在的圆周半径一个减小、一个增大——两飞机处于同一半径上时,两者的距离越来越大——是否出现这种情况?来验证“空间场”(图10)。

 

检验“空间场”
图10

 

 

参考资料:

[1]《麦克斯韦方程组》百度百科

http://baike.baidu.com/link?url=f5eLc3HfHUOpjSDjy5uuGcG_yoON7cw8dqYVLuDfS-txE7Z3b-rrveGxbNx2LuGh

[2]《百慕大》搜搜百科

http://baike.soso.com/h712803.htm

[3]相关资料请参考《“光子负压”》(http://blog.sina.com.cn/u/2494755301)

(杨明昆 王严学 杨昭国期待您的交流、讨论  ygyzg@126.com)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有