加载中…
个人资料
-引力场-与-空间场---zgygyzg
-引力场-与-空间场
---zgygyzg
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,469
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

屏蔽“引力波”、实现“反重力”——实验验证

(2013-03-27 16:40:46)

屏蔽“引力波”、实现“反重力”——实验验证

 

杨明昆   王严学   杨昭国

(ygyzg@126.com)

 

    摘要: 新近的研究表明,引力波可能与电磁波有着相同的本质。电磁波的一个周期内,依次出现电场、质量、磁场、质量四种循环状态,它们之间依次转化的速度都是光速。电场、磁场和引力场,三者在“电磁波”中成为“一体”。电场、磁场通过引力场(质量)完成相互转化,引力场通过“帮助”电场和磁场的转化来实现传播。电磁场的传播速度是光速,所以与电磁场“同体”的“引力场”的传播速度也是光速,并且可以传递引力(质量)。通过屏蔽“引力波”,可以截断引力传播,从而实现“反重力”。

    关键词:引力波;电磁波;光速;电磁波球;屏蔽;引力;反重力

 

 

    1.困惑追述:巨石建筑和飞碟失重

    1.1英国巨石阵

    英国伦敦西南100多千米的索尔兹伯里平原上,一些巨石呈环形巍峨屹立在绿色的旷野间,这就是英伦三岛最著名、最神秘的史前遗迹——巨石阵,成为名符其实的“无法解释的建筑”(图1)。

 

屏蔽“引力波”、实现“反重力”——实验验证

图1

    巨石阵占地大约11公顷,主要是由许多整块的蓝砂岩组成,每块约重50吨。这些石柱排成圆形,最高的10米,还有不少横架在两根竖直的石柱上。巨石阵最不可思议的是石阵中心的巨石最高的有8米,平均重量近30吨,然而人们惊奇的发现,有不少重达7吨的巨石是横架在两根竖着的石柱上的。科学家知道建造圆形石林的石头来自威尔士。但是没有人知道几千年前的威尔士人,如何把这些几十吨重的巨石,运到三百多公里之外的索尔兹伯里平原,究竟用什么方法建造了巨石阵?

    1.2埃及金字塔

    埃及胡夫金字塔的塔身,由约230万块巨石组成,每块重量在1.5吨至160吨,石块间合缝严密,不用任何粘合物。胡夫金字塔工程浩大、结构精细,其建造涉及测量学、天文学、力学、物理学和数学等各领域,被称之为人类历史上最伟大的石头建筑,至今还有许多未解之谜(图2)。

 

屏蔽“引力波”、实现“反重力”——实验验证

图2

    1.3法国巨石阵

    法国西北海岸的布列塔尼,矗立着著名的卡纳克巨石阵,3千多块巨石延绵超过3公里。那里的巨石,有些重达100到200吨,甚至350吨,你根本无法想象当时的人们,是用什么方法把它们搬到位的。

    1.4美国珊瑚城堡

    珊瑚城堡,位于美国佛罗里达州的荷姆斯泰德。1923年,拉脱维亚移民爱德华•利兹卡宁,开始建造一座公园,称之为“石门公园”(图3)。利兹卡宁坚称,他并没有使用现代机械来建这座宏伟建筑,并且是自己独自建造的。但问题是,身高1.5米、体重只有45公斤的利兹卡宁,怎么可能自己搬得动几千公斤重的石块呢?他晚上开工,不让任何人看他工作。据说他亲手雕刻这些石块,仅使用一个临时三脚架来搬动和吊起这些重达数吨的巨石。当别人问起时,他总是说自己参透了金字塔的秘密。到利兹卡宁1951年去世,他一直在进行珊瑚城堡的修建工作。在他留下的日记中,这位建筑师解释了他发现了把石头变成无重物体的古代秘密。

    爱德华在他的小册子《磁流》中说:“正的重力其实是真正的磁力。如果你用某种电磁无线电或者频率,来改变磁力的方向,你就能使这些石头变得不像它们看起来那么重,所以你就能搬动它。”

    爱德华•利兹卡宁有没有可能是利用反重力,来悬浮和放置那些用来建造珊瑚城堡的巨石?〔1〕

 

屏蔽“引力波”、实现“反重力”——实验验证

图3

    1.5飞碟“悬停”

    人们常说的飞碟“悬停”,呈现“反重力”(图4)。

 

屏蔽“引力波”、实现“反重力”——实验验证

图4

    2.背景理论:引力波与电磁波有着相同的本质

    2.1引力波以光速传播

    中新社北京2012年12月26日电 (记者孙自法)经过10多年的持续探索,中国科学家在世界上成功获得“引力场以光速传播”的第一个观测证据。这项原始创新成果,实现了物理学界多年来对通过实验或观测,获得引力场传播速度的期待,对引力场的理论和实验研究具有重要意义。〔2〕

    2.2引力子是一种玻色子

    广义相对论认为,形成引力波的引力子,是引力相互作用的媒介粒子。

    引力是通过引力波来实现的。引力子也是一种玻色子。只是因为引力波相当微弱,到目前并未被清楚地“直接”测到,然而已有显著的“间接”证据支持它的存在〔3〕

    2.3引力波与电磁波有着相同的本质

    新近的研究表明,引力波可能与电磁波有着相同的本质:宇宙背景辐射中的21厘米微波即是宇宙中氢原子辐射的引力波。这项理论和实验研究的结论,与人们关于引力波的传统观念完全不同。〔4〕

    电磁波的一个周期内,依次出现电场、质量、磁场、质量四种循环状态,它们之间依次转化的速度都是光速。电场、磁场和引力场,三者在“电磁波”中成为“一体”。电场、磁场通过引力场(质量)完成相互转化,引力场通过“帮助”电场和磁场的转化来实现传播。电磁场的传播速度是光速,所以与电磁场“同体”的“引力场”的传播速度也是光速,并且可以传递引力(质量)。〔5〕

    所以,电磁波不仅是电磁场的传播媒介,还是引力场的传播媒介。

    3.推测可能:远古外星人曾造访地球

    有一种说法,是远古外星人掌握了克服重力的技术,能够实现了反重力,可以任意搬动巨石,启导远古人类完成了巨石建筑。

    4.推论猜想:屏蔽“引力波”

    如果引力波是一种电磁波,并且引力又是通过交换引力子(光子——电磁波)来实现的,那么就可以像“电磁波球”屏蔽电磁波那样〔6〕,利用“电磁波球”尝试屏蔽“引力波”,截断引力传播,从而实现“反重力”。正像爱德华•利兹卡宁所说:“如果你用某种电磁无线电或者频率,来改变磁力的方向,你就能使这些石头变得不像它们看起来那么重,所以你就能搬动它。”

    5.实验验证:实现“反重力”

    实验制造“电磁波球”,让特定目标呈现一定程度的“失重”状态。

    实验一:在《实验验证“球状闪电”和“七彩闪电”》 〔7〕中的棒电极附近,且在半径为R的球内,预先悬挂(悬挂线必须绝缘)放置一个质量为m、体积较小的绝缘物体A,当接通高压电源、形成球状闪电(理论上能够产生)的同时断开悬挂线,观察物体A是否可以悬停在球状闪电的“球”中——亦即是否可以屏蔽物体A的引力波,从而导致物体A失重(图5)。

 

屏蔽“引力波”、实现“反重力”——实验验证

图5

    实验二:在一个“精密弹簧秤”下悬挂在一个质量为M、体积较小的物体B,将物体B悬挂进入《实验验证“电磁波球”》 〔8〕中的“电磁波球”内,记录“球冠振荡电路”开、关电源工作前后“精密弹簧秤”的读数,判断物体B的“失重”表现(图6)。

 

屏蔽“引力波”、实现“反重力”——实验验证

图6

 

参考资料:

1.《远古外星人的证据:无法解释的巨石遗迹》(http://bbs.tiexue.net/post2_5664552_1.html

2.《我国科学家发现引力场以光速传播的首个证据》(http://scitech.people.com.cn/n/2012/1228/c1007-20043928.html

3.约瑟夫·泰勒首次发现引力波存在的间接定量证据(http://zh.wikipedia.org/wiki/约瑟夫·泰勒

4. 《Quantum resonance scheme to measure the gravitational constant G》(http://arxiv.org/abs/1111.6941v1

5. 《“电磁波”里的“希格斯玻色子”》( http://blog.sina.com.cn/s/blog_94b2f1e501019yli.html)(已提交正在处理)

6.《实验验证“电磁波球”》(http://idea.cas.cn/viewdoc.action?docid=7426

7.《实验验证“球状闪电”和“七彩闪电”》(http://idea.cas.cn/viewdoc.action?docid=7559

8.《实验验证“电磁波球”》(http://idea.cas.cn/viewdoc.action?docid=7426

9.相关资料请参考《宇宙模型一说》(http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2494755301_0_1.html)

 

(杨明昆   王严学   杨昭国   ygyzg@126.com)

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有