加载中…
个人资料
-引力场-与-空间场---zgygyzg
-引力场-与-空间场
---zgygyzg
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,726
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“光子球”上“强电场”、“强磁场”、“强引力场”和“强负压”猜想

(2012-10-04 15:26:11)
标签:

杂谈

  “光子球”上“强电场”、“强磁场”、“强引力场”和“强负压”猜想

 

                                       杨明昆  王严学  杨昭国 

                                            (ygyzg@126.com)

 

    1.“光子”与“光子球”

    光子是电磁波,电磁波是由同相振荡且互相垂直的电场与磁场在空间中以波的形式移动,其传播方向垂直于电场与磁场构成的平面。

    对于广义相对论中的开普勒问题的讨论,认为:对于无质量的粒子(可以有运动质量),例如对于光子可以存在一个半径R=(3/2)RS的圆轨道(RS为中心质量M的史瓦西半径),称这个半径所构成的球为“光子球”。

    2.“强电场”和“强磁场”

    如果中心质量M能够在“足够长”的时间内保持稳定,那么在这个“光子球”上,就可以聚集、储存“超巨量”的切线方向上的“光子”。我们把这种现象称为“光子球超巨量”。

    也就是说,在“光子球”的每一个点上,都可以拥有“超巨量”的“光子”,而“光子”又是“电磁波”——同相振荡且互相垂直的电场与磁场,那么,这些“超巨量”的“电场”、“磁场”叠加在一起,就可以形成“强电场”和“强磁场”。

    3.“强引力场”

    我们知道,“光子”具有相对论质量m =hv/c2(其中h为普朗克常数,c为光速,v为频率),那么,“光子球超巨量”将使得“光子球”表现出宏观的“强引力场”效应。

    “光子球”上拥有的“超巨大”的“运动质量”,产生了“超巨大”的“万有引力”。而这种“万有引力”的“方向”与中心质量M产生的“万有引力”的“方向”正好相反,给人以“反引力”的“印象”。这可以正是所说的“暗能量”产生的“超巨大”的“反引力”(形成“球形反引力场”)。

    4.“强负压”

    符合伯努利定律的“流体”,必须是满足①非粘滞、②不可压缩、③稳定三个条件的“普通流体”。而对于“光子”形成的“特别”“流体”来说,与上述的条件①、②、③并不“对立”,我们不妨进一步“猜想”:“假设”“光子”形成的“流体”,符合伯努利方程p+ρgh+(1/2)*ρc2=a(式中p、ρ、c分别为“流体”的压强密度速度,h为相对于中心质量M的铅垂高度,g为重力加速度,a为常量).一般情况下,即在非“光子球”上,“光子”比较“稀薄”,其“运动质量”很微小,“运动密度”ρ可以视为0,由ρ=0得p=a ,又由p=0得a=0;当高度h不变,速度c(光速)的大小不变,ρ发生变化时,压强p是ρ的函数:p= f(ρ)=-ρgh-(1/2)*ρc2.

    尽管单个“光子”的“运动质量”都“很微小”,但是,在“光子球”上聚集、储存了“超巨量”的“光子”之后,“造成了”“光子球”上拥有了“超巨大”的“运动质量”,致使“光子球”“每一个点面积”上具有了“超巨大”的“运动密度”ρ,于是就产生了“超巨大”的“负压”,形成“强负压”。

    “足够”的“负压”,可以确保“光子球”上,拥有“稳定”的、“持续”的、“超巨量”的“光子”,从而使得“光子球”本身,就具有了“聚集”、“储存”、“保持”“光子”的“能力”,同时,保证了即便是在中心质量M的史瓦西半径增大,或者减小、甚至变为0的情况下,原有的“光子球”仍然可以“稳定存在”。

    我们猜想:这个“负压”可以是“暗能量”的“强负压”。

    5.“点球体”

    我们的“宇宙”起源于“奇异点”W的“大爆炸”。如果设“大爆炸”前“奇异点”W的史瓦西半径为RS,“奇异点”W“大爆炸”前在“足够长”的时间内保持了“稳定”,形成了半径为(3/2)RS的“光子球”,并且满足了“光子球超巨量”,那么,在“大爆炸”前就由“奇异点”和“光子球”形成了一个“点球体”,它包括“奇异点”形成的“引力场”和“光子球”形成的“反引力场”,在两者的共同作用下,其内部存在一个“引力”与“反引力”“平衡”的“平衡球面”,其半径为RF.

如果在外面观测这个“点球体”,那么看到的应该是一个“超巨大”的“黑洞”,并且,相对于这个“超巨大”的“黑洞”来说,在一定条件下,其外部应该还可以形成新的“光子球”。

        “光子球”上“强电场”、“强磁场”、“强引力场”和“强负压”猜想

    6.“宇宙模型”

    “大爆炸”产生的“物质”和“反物质”从奇异点W出发,沿两个“相反”的方向,呈“中心对称”、螺旋状、蜗牛形膨胀外展,似两个“相反”的“龙卷风”的“柱体”。

    可能的有关数据:在宇宙总质量中“光子球”占73%,“地球所在球面”半径约为137±2亿光年,RF≈(137±2亿光年)-(55±5亿光年)。

        “光子球”上“强电场”、“强磁场”、“强引力场”和“强负压”猜想


 

“光子球”上“强电场”、“强磁场”、“强引力场”和“强负压”猜想

 

 “光子球”上“强电场”、“强磁场”、“强引力场”和“强负压”猜想

“光子球”上“强电场”、“强磁场”、“强引力场”和“强负压”猜想

“光子球”上“强电场”、“强磁场”、“强引力场”和“强负压”猜想

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有