加载中…
个人资料
-引力场-与-空间场---zgygyzg
-引力场-与-空间场
---zgygyzg
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,620
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“超粒子”猜想

(2012-05-27 09:10:31)
标签:

杂谈

  超 粒 子 猜 想

   杨明昆  王严学  杨昭国  

  (ygyzg@126.com)

  2012-1-27 

 

1.“超粒子”与“超粒子方程”

非“标准模型论”认为,可能存在质量非常大的“超粒子”。

在自然条件下,若设一粒子a的质量为M,速度为V, Y= 1千克*/为“质速常数”,C为光速(下同),满足M+VY=CY,则称a为“超粒子”,M+VY=CY为“超粒子方程”。如图:“超粒子”“质速对称”。

M<=VY的“超粒子”为“超速粒子”,比如,“光子”为“超速粒子”,其速度为极限速度C,质量M=0(静止质量为0);对于中微子,若其质量为M,速度为V,则有M+VY=CY,即我们“猜想”中微子的质量大小,与中微子的速度和光速的差的大小“相当”(M =CY-VY),“中微子”也是“超速粒子”;称M>=VY的“超粒子”为“超质粒子”;称M=VY的“超粒子”为“平衡粒子”。

     “超粒子”猜想

2.“质速极限”与“质速对称”

在自然条件下,若设一粒子的质量为M,速度为V,则有M+VY<=CY.且有V<=C,光速C为速度极限;M<=CY,CY为质量极限,记作M0=CY3×108千克

若光子○的速度为C,质量为0(静止质量),即A(0,C),假设存在质量为CY=M0,速度为0的粒子●,则称粒子●为“对称光子”,即B(M0,0).

“对称光子”●的史瓦西半径与它的自然半径R0相等,则有R0=2GM0/C2=2GY/CG为引力常数,R0数值约为4.45×10-19).

光子“质无速极”、“运动不止”、“速能合一”、速度为C ,“光子”是“超速粒子”,可能是“构成”“白洞”的物质;“对称光子”“质极速无”、“静止不动”,“质能合一”,质量为M0 ,“对称光子”是“超质粒子”,可能是“构成”“黑洞”的物质。

“黑洞”具有“巨大”质量,可以产生强大的引力,致使“光速物质”可以向“黑洞”的中心“聚集”,并产生“热量”。随着“黑洞”不断接受“光速物质”,其中心“热量”不断增加,“黑洞”中心就会产生“高温”。再加上“黑洞”中心的“高压”,导致发生“大爆炸”。“大爆炸”产生“物质”和“反物质”。

若中微子◇的速度为Vv,质量为Mv,即E(Mv,Vv),假设存在质量为VvY(约等于M0,速度为(1/Y)Mv的粒子◆,即F(VvY, (1/Y)Mv),则称粒子◆为“对称中微子”。并且有Mv0VvCVvYM0.

    中微子的速度接近光速C ,其质量很小几乎为零,遍布宇宙,具有很强的“穿透力”,几乎不与“物质”发生作用;而“对称中微子”速度很小几乎为零,质量接近M0 ,在空间分布上相对集中可以发生“聚集”,并引发“相邻”“物质”的“聚集”,还可以引起“能量”的“聚集”,“对称中微子”是“超质粒子”,可能是星球之所以成为“球形”的原因。

“对称中微子”或其它“超质粒子”具有“大质量”,它们在“大爆炸”后,首先发生“涨落”而“成团”,对“普通物质”具有“强大”的“吸引”、“聚集”作用,并将“普通物质”“吸引”、“聚集”在自己的周围,进而才形成了大大小小的“星球”,才有了我们现在观测到的结构。这与有关资料中关于“普通物质”与“暗物质”“同在”的记载是一致的。

“星球”的“中心”可能都是“对称中微子”或其它“超质粒子”。“对称中微子”或其它“超质粒子”,形成了星球的“大质量”“高密度”的“内核”——“星球”何以为“球”?就是因为其“质量中心”拥有了如此“大质量”的“对称中微子”或其它“超质粒子”

“暗能量”可能是“超速粒子”,“暗物质”可能是“超质粒子”!

3.“光子球”与“反引力”

对于广义相对论中的开普勒问题的讨论,认为:对于无质量的粒子(可以有运动质量),例如对于光子(光速物质)可以存在一个半径R=3/2RS的圆轨道(RS为中心质量为M的“黑洞”Q的史瓦西半径,亦即“黑洞”Q的“视界”半径),称这个半径所构成的球为“光子球

若“光速物质”以切线方向进入“光子球”,则“光速物质”可以“聚集”、“储存”在“光子球”上。当“黑洞”Q的质量M在“足够长”的时间内保持稳定,随着“足够长”的时间的积累,“光子球”上面可以聚集“超巨量”的“光速物质”。

“光子球”上的“光速物质”具有“运动质量”,也产生“万有引力”,因与其中心“黑洞”Q产生的“万有引力”的“方向”相反,给人以“反引力”的印象,可以称为“反引力”。

若设“光子球”上“光子”的“运动质量”“总和”为m,当m>>M时,则会表现出“很强”的“反引力”,很可能就是导致“宇宙膨胀”的原因。

4.“超质粒子”与“小爆炸”

由于星球中心“超质粒子”具有“非常大的质量”,当光速物质”(“能量物质”)进入了它的史瓦西半径球面之内时,将无法逃逸出星球的质量中心,在万有引力的作用下,会被挤压、储存在这个中心,所以说,光速物质可以在星球的质量中心发生点聚集,产生热量,随着不断有新的光速物质被挤压到中心光速物质不断增加,达到一定的量之后,在中心产生高温,同时在星球的质量中心又存在高压。这样一来,在高温高压的作用下,星球的质量中心会发生小爆炸。这种小爆炸的性质同于宇宙的大爆炸,也同样产生物质反物质

5.“超粒子”可能的作用

“超速粒子”可以发生某种形式的“面聚集”,形成“超速粒子球”,比如“光子球”,“光子球”可以产生“反引力”;“超速粒子”还可以在大质量天体的质量中心发生“点聚集”,产生“高温”,是天体剧烈变化的能量来源;“超速粒子”可以引发“大爆炸”;“超速粒子”可能是“构成”“暗能量”的“粒子”,成为导致“宇宙膨胀”的原因。

“超质粒子”可以产生“高压”,可以引起“超速粒子”的“点聚集”而产生“高温”,可以引发“大爆炸”生成“物质”和“反物质”而诞生“宇宙”;有的“超质粒子”可能发生“涨落”而“成团”,吸引并聚集“普通物质”形成星球。

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有