加载中…
个人资料
-引力场-与-空间场---zgygyzg
-引力场-与-空间场
---zgygyzg
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,465
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“光子球”上的“负压”

(2012-03-04 08:54:44)
标签:

文化

“光子球”上的“负压”

 

杨明昆   王严学   杨昭国

(ygyzg@126.com)

   2012-1-27 

 

摘要:广义相对论中,对于光子,存在一个半径是1.5倍史瓦西半径的圆轨道,称为“光子球。该文认为“光子球上可以聚集、储存切线方向上“以光速运动的物质”,产生“负压”。“足够”的“负压”,可以确保“光子球”上,拥有“稳定”的、“持续”的、“超巨量”的以光速运动的物质”,从而产生了“超巨大”的“万有引力”。而这种“万有引力”的“方向”与“光子球中心质量产生的“万有引力”的“方向”正好相反,给人以“反引力”的“印象”,所以人们称其为“反引力”。

   关键词:光子球;负压;反引力

 

1.光子球超巨量”

对于广义相对论中的开普勒问题的讨论,认为:对于无质量的粒子(可以有运动质量),例如对于光子可以存在一个半径R=3/2RS的圆轨道(RS为中心质量M的史瓦西半径),称这个半径所构成的球为“光子球

如果质量M能够在足够长的时间内保持稳定,那么在这个“光子球上,就可以聚集、储存“超巨量”的切线方向上“以光速运动的物质”。我们把这种现象称为“光子球超巨量”。

2.“光子球上的“负压”

假设以光速运动的物质”形成的“流体”,符合伯努利方程p+ρgh+(1/2)*ρc2=a(式中pρc分别为“流体”的压强密度速度h为相对于中心质量M的铅垂高度,g重力加速度a常量.一般情况下,即在非“光子球”上,以光速运动的物质”比较“稀薄”,其“运动质量”很微小,“运动密度”ρ可以视为0,由ρ=0p=a ,又由p=0a=0;当高度h不变,速度c(光速)的大小不变,ρ发生变化时,压强pρ的函数:p= f(ρ)=-ρgh-(1/2)*ρc2.

尽管以光速运动的物质”的“运动质量”都“很微小”,但是,在“光子球”上聚集、储存了“超巨量”的以光速运动的物质”之后,“造成了”“光子球”上拥有了“超巨大”的“运动质量”,致使“光子球”“每一个点面积”上具有了“超巨大”的“运动密度”ρ,于是就产生了“超巨大”的“负压”。

“足够”的“负压”,可以确保“光子球”上,拥有“稳定”的、“持续”的、“超巨量”的以光速运动的物质”,从而使得“光子球”本身,就具有了“聚集”、“储存”、“保持”以光速运动的物质”的“能力”,同时,保证了即便是在中心质量M的史瓦西半径增大,或者减小、甚至变为0的情况下,在原有的“光子球”上仍然能够保留,甚至可以继续增加以光速运动的物质”。

宇宙在运动过程中,形成的“稳定”的、“持续”的、“超巨量”的“光子球”,可以“不止一个”。

3. “光子球产生“反引力”

“光子球”上拥有的“超巨大”的“运动质量”,产生了“超巨大”的“万有引力”。而这种“万有引力”的“方向”与中心质量M产生的“万有引力”的“方向”正好相反,给人以“反引力”的“印象”。这也正是所说的“暗能量”产生的“超巨大”的“反引力”。

“光子球”上,若设产生的“负压”形成的“负压力”为F,存在一个F值为F0,当F=F0时,在失去中心质量M产生的万有引力后,以光速运动的物质”刚好在“光子球”上作圆周运动,则称F0为“负压保持值”。这时的“光子球”为“漂浮的光子球”。人们看到的“UFO”,有的可能就是“漂浮的光子球”。所以,“光球”(广义相对论中的“光子球”)或者其它“电磁波球”,以及“中微子球”等等是可以存在的。那么,当F>=F0,这个“光子球”上的以光速运动的物质”就在这种“负压”的作用下,在没有外来干扰时,将一直被“挤压”、“保存”在“光子球”上。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有